Записи за месяц: Февраль
23:37 

Относись к этому аллегорически
00:22 

Относись к этому аллегорически
12:59 

Относись к этому аллегорически
Короче, прямо в первой серии триггеры напихали пасхалок-отсылок на грядущие эпизоды
Там ещё явно вырисовывается портрет Дианы, но непонятно, это отсылка ко второй серии, где она появляется, или у неё ещё будет центрик-эпизод

изображение
изображение
читать дальше

@темы: Little Witch Academia, Арт

23:13 

Относись к этому аллегорически
изображение
изображение
Little Witch Academia in a nutshell

@темы: Little Witch Academia, This is GIFs!, Арт, Юмор

17:30 

Относись к этому аллегорически
Вот, стоило только выпасть 4 дня выходных к ряду, как к третьему у меня наконец появились силы и желание выражать мысли о всяком разном, а не только о работе и сплошь матом.
Ну да не суть. Я всё-таки хочу написать про 4 сезон RWBY.
Хотя 4 сезон, в то время как я ничего не писала про предыдущие, это немного внезапно. Так что в двух словах:
RWBY - это веб-сериал (10-15 минут в серии) про четырёх девушек Руби (R), Вайсс (W), Блейк (B) и Ян (Y), которые живут в фентезийном мире с жуткими чудищами "гримм" и сражаются невозможным оружием. У меня два личных фаворита: коса-снайперка и браслеты-дробовики.
У меня по тегу есть четыре самых первых трейлера, с которых всё начиналось - Красный (R), Белый (W), Чёрный (B) и Желтый (Y). Да, большинство персонажей здесь называют по цветам, эти цвета соотносятся с их внешним видом и у этого есть внутривселенное объяснение, а не просто автор счёл это прикольной фишечкой.

Наши героини так или иначе связаны с разными сказками (Красная шапочка, Белоснежка, Красавица и чудовище и Златовласка и 3 медведя, соотвественно), как и многие другие. Есть Синдер-Золушка (злодейка, кстате), есть брат и сестра с именами Кроу и Равен (и фамилия у них Бранвен, что делает их воронами в квадрате), есть Озпин, Глинда, Айронвуд и Леонхарт прямиком из Волшебника страны Оз.
Стандартные мобы - гримм, чудовища похожи на мутировавших зверей с костяными масками на мордах. Есть супер-гримм, в том числе дракон и нукелави (вот гуглите теперь, кто это). Все они притягиваются негативными эмоциями людей, страхом и отчаянием, поэтому Великая война 4-х держав была ПЛОХОЙ ИДЕЕЙ.

Все наши герои - охотники (люди с особыми способностями - НЕ магией - магия отдельно), они сражаются с гримм и защищают людей. Охотников обучают в особенных школах, где начинается первый сезон, но это явно не основной сеттинг, так что уже в начале четвёртого все разошлись по миру по своим делам.

Про четвёртый сезон с инфографиками и диаграммами

Следующий сезон осенью. Я его, конечно же, буду смотреть. Но теперь у меня к нему прямо ОЖИДАНИЯ.

АПД! Ах-ха-ха, количество слов у каждого персонажа - посчитано!
Картину в целом это мало меняет.

@темы: Арт, Анимаtion, RWBY

01:52 

Относись к этому аллегорически
Я хотела написать про четвёртый сезон RWBY или про второй сезон Вольтрона.
Но вместо этого я напишу про мангу которая случайно упала на меня из треда, от которого я отписалась, но просто зашла глянуть чё почём. И решила прочитать. И читала до трёх часов ночи и потом ещё с утра.


Маньяк азартных игр
Или Kakegurui -Compulsive Gambler-
На Ридманге (первые четыре тома)
На Мангафокс (ещё три на англицком)

Описание:
Частная академия Хьяккау – место, где учится так называемая элита. Успехи в учебе, спортивные достижения… здесь это никого не интересует. Насколько ты хорош в азартных играх – вот признак успешности. Выигрывай, и учеба покажется тебе раем. Что с проигравшими? Лучше об этом не упоминать. И именно в эту академию переводится девушка - Джабами Юмеко. К чему это приведет?

Формально, наш фокальный персонаж - парень по имени Сузуя, неудачник, трус и тюфяк, который падает на хвост Юмеко и таскается за ней, и вроде как даже влюблён(?) в неё, но он там даже в половине сцен не участвует, а если всё-таки присутствует, то стоит в сторонке в качестве дурачка, для которого всё будут пояснять. Фокал часто меняется, и другие герои выполняют роль рассказчика, так что слава богу этот парень не занимает много места.
И это правильно, потому что главная героиня - это без сомнений Юмеко Джабами, и она жжёт и пепелит. Редкостный тролль, помешанный на азарте игрок и просто ебанутая на всю голову. И при этом чертовски умная и сверхъестественно наблюдательная. Но в принципе в манге, где 90% персонажей - девушки, сверкающие своими трусами, а единственный каноничный пейринг - юри, поблажки главной героине простительны. Да, это не Игра Лжецов, но манга и не претендует.
Давайте я познакомлю вас с Юмеко. Чуть-чуть слайдов

И да, несмотря на то, что 90% персонажей - милые девочки, крипифейсов тут будет в достатке. А так же откусанные ногти, мгновенная седина и протыкание глаза ручкой.
Но если одной фразой: Все жульничают, но даже этого недостаточно, чтобы побить Юмеко.

Почему же читать всё равно интересно? Ну кроме приятного арта, злого юмора и азарта от игры.
Из-за Юмеко, разумеется. Она на самом деле добрая и милая девушка, но может быть жестокой и легко слетает с катушек. Она играет дурочку, но на деле умнее многих и очень хороша в блефе. Она видит самую суть своих противников и выворачивает всё наизнанку, обнажая сердца и низвергая в пропасть поражения. Фактически, столкновение с Юмеко, это как экскурсия в подземный мир и обратно, почти что маленькая смерть (хотя по чесноку, la petite morte - это то, что испытывает она при рискованных ставках), которая изменяет, трансформирует, убивает и возрождает к новой жизни своих оппонентов. Кто-то находит потерянные идеалы, кто-то освобождается от оков чужих ожиданий, кто-то наводит порядок в своих чувствах, кто-то наконец произносит вслух тяготившую его правду.
Короче, наш главный герой - не Иванушка-дурачок, который обретает себя, проходя по кругу мономифа. По большому счёту она - пиранья, которую явно не от большого ума запустили к стайке золотых рыбок. Наша главная героиня - Богиня-мать в своей Ужасной-и-Прекрасной ипостаси. Способности Юмеко почти что магические, не говоря уже об её удаче (сжечь Ведьму), но она милостива к поверженным врагам, ласкова к детям и благоволит влюблённым. Несмотря на её одержимость и чёрное, чёрное, чёрное сердце, она проповедует свободу, в том числе свободу впасть в какую-нибудь манию и отдать ей своё тело и душу. Иди за своим сердцем, говорит Юмеко, даже если оно ведёт тебя за край пропасти в бездну.
Сама Юмеко для нас пока закрытая книга, нам известно о ней очень мало, и эмоциональных реакции всего-то парочка из вышеуказанных слайдов. И если честно я жду и боюсь момента, когда нам наконец раскроют её предысторию и чувства, и из архетипично-божественной фигуры она станет... ну, персонажем. С конфликтом, предысторией и всем таким. Бее-
В дополнение к общей картине: в названии каждой главы есть слово "девочка" или "девушка" или "женщина" (кроме первой, которая называется "Джабами Юмеко", что не противоречит общей идее). Кроме того в манге часто всплывает метафора "пожирания" своих противников, что в контексте мифов ещё более умилительно.
Рекомендую, короче.

А где-то в 2017 году вроде как будет аниме. Рисует Маппа. Эти могут сделать хорошо, как Террор или Бахамута, а могут как... не буду поминать в суе. Ждём-с.

@темы: Манга, Канон vs Фанон, Kakegurui

14:54 

Относись к этому аллегорически
Первый Шрек был хорош. Второй Шрек был прям отличным! В третьем нужно смотреть только одну сцену:

Четвёртого лучше не видеть вовсе.

@темы: Youtube, Музыкоспам

17:03 

Относись к этому аллегорически
Есть несколько вещей, о которых мне хотелось бы написать, и даже если я не смогу сказать о них много, хотелось бы сказать хоть что-нибудь. У меня в черновиках даже висит список, и обещаюсь выполнить его.

Ergo Proxy
Впервые этот сериал я смотрела очень давно и была поражена в самый мозг массированным символизмом и столь многочисленными культурными отсылками, что тогда он произвёл на меня неизгладимое впечатление. Для понимания происходящего мне сильно помог сайт ERGO PROXY SUM, и серьёзно, тогда столь многое прошло мимо, что аж стыдно немного за тогдашнюю свою необразованность. Впечатления остались как от депрессивной, сумрачной и заумной вещи, которая между тем очень понравилась.

С тех пор прошли годы, сюжет окончательно забылся, как и все пояснения с сайта. Несколько попыток пересмотра проваливались из-за нехватки времени, или настроения, или опасений "там будет заумно и депрессивно, я к такому не готова".
Увидев на ЗФБ визитку команды с Эрго Прокси, я решила, что вот он - знак свыше, надо пересмотреть. И-и-и... я сама удивлена, насколько изменились моё восприятие. Мне по-прежнему очень нравится, но. Мой культурный багаж заметно пополнился, способность на ходу отлавливать символы и отсылки увеличилась в разы, сериал больше не показался заумным, скорее приятным и интеллектуальным. Сюжет перестал быть выкрученной через задницу петлёй Мёбиуса, но открылся как роад-муви туда и обратно с интригой. Атмосфера осталась сумрачной из-за приглушенных мрачных красок, но от беспросветного отчаяния (скорее всего вызванного моими потугами понять происходящее) не осталось и следа. Конечно, это киберпанк про пост-апокалипсис, многие умерли на экране и многим предстоит погибнуть в последствии, так что искромётного веселья и всепобеждающего оптимизма ждать не стоит. Но и однообразного гроб гроб кладбище пидор смерть тоже не будет. Повествование очень размеренное: есть информативные эпизоды, есть эпизоды характер девелопмента, есть интерпретация философских притч, которые последовательно раскрывают, развивают и приводят к финалу наших персонажей.

О чём Эрго Прокси? Об отношениях создателя и его творения, о самоопределении через мысль (то самое Cogito ergo sum), о смысле жизни, как о причине существовать и исполнении своего назначения, и о самосознании и желании свободы от предначертанного.

На пальцах предыстория и спойлеры сюжета

Сериал хорош атмосферой, персонажами и интригой. Его приятно смотреть, а озвучка на сезонваре даже смотрибельна (хотя я как всегда за субтитры).
А ещё там потрясающий опенинг

Гифки из опенинга

Ещё Винсента

И Ри-л

Всем спасибо, пойду пилить новый псто надеюсь, что справлюсь до 1 марта

@темы: Ergo Proxy, This is GIFs!, Анимаtion, Музыкоспам

Anguis in herba

главная