Записи за месяц: Март
10:50 

Относись к этому аллегорически
Последний Защитник прибыл

Вообще у меня был огромный пост на эту тему, куда я в процессе просмотра добавляла мысли и наблюдения (и я его даже приложу в комментарии нередактированным), но переночевав с мыслями о Железном кулаке, я пришла к более короткой версии:

Железный кулак отличный. Не настолько, как Сорвиголова и Джессика Джонс, но всё равно лучше Люка Кейджа.
Читать простынку
Это мой последний псто про Железного кулака, по крайне мере до Защитников. Какие бы бури больше не поднимались, я справлюсь с этим с помощью великой библейской истины "Похуй и нахуй И это пройдёт"
:facepalm: А я ведь хотела коротенечко, в двух словах буквально.

@темы: Marvel, Сериаломания

19:04 

Относись к этому аллегорически
Наконец-то трейлер!



И процесс рисования



Раньше
запись создана: 05.01.2017 в 20:08

@темы: Что день грядущий нам готовит, Арт, Анимаtion, Youtube

01:13 

Относись к этому аллегорически
Ладно, по какой-то причине меня бесит ненависть к Железному кулаку среди критиков на роттен томейтос, тумблере и твиттере.
Это те самые люди, которые любят Люка Кейджа за то, что он поднял расовый вопрос, и игнорируют, что с точки зрения сюжета он невнятная жвачка под соусом аллюзий на Христа. И по той же самой причине они почему-то НЕ любят Кулака. Точнее, они не любят Финна Джонса в роли Кулака, потому что они хотели бы, чтобы эту роль сыграл американец китайского происхождения, и тогда по загадочной причине оскорбительный для китайской культуры сериал станет по такой же загадочной причине НЕ оскорбительным.
Вот вам простой маркер, почему это бред: если сериал оскорбителен для носителей китайской культуры, то даже если весь каст сделать китайцами, он всё равно блядь останется оскорбительным, потому что не в касте дело, а в посыле. Так что либо сериал оскорбителен, либо вы идиоты, но что-то одно.

Коротко: у меня бомбануло.

@темы: Сериаломания, Marvel

23:08 

Относись к этому аллегорически
Я серьёзно хотела написать про Мир Дикого запада, который я смотрела всю последнюю неделю. И там правда есть много всякого интересного, о чём стоило бы написать.
Хотя, сериал старается быть очевидным, чтобы никто не пропустил отсылки к Библии, понял все трюки и обманки, которые нам подбрасывали, и точно пожалел, что там игнорируется первый из трёх законом робототехники. Подразумеваемое там буквально на плакате намалёвано и выставлено во весь рост с самой первой серии.
Но интересно.

Кароч, я хотела, но потом я посмотрела одиннадцатую серию Little Witch Academia и ААААААА она восхитительна! Сюжет! Флэшбеки! Мироустройство! Акко умница, а Шариот несчастная.
Гифки для бога гифок

В какой-то момент кажется, что все серии ЛВА построены по принципу "Акко лажает по незнанию, Акко исправляет всё", и в принципе это типичный сюжет для такого рода сериалов, но если посмотреть внимательнее, в половине случаев эта схема вообще не работает (во втором - вина Дианы, в третьем - Аманды, в четвёртом вообще не про Акко речь, в восьмом снова не про Акко, в десятом вина за переполох на Сюзи, в одиннадцатом ничего плохого вовсе не случилось). Да, где-то Акко лажает, но это не всегда главная тема, а даже если лажает, то на помощь приходит всеми любимый седьмой эпизод, где у нас есть развитие персонажа после событий предыдущего эпизода (подобная связность на самом деле редкость), где мы видим прогресс Акко и главное - какая Акко сострадательная и ответственная. Бестолковая, конечно, но старательная, упорная и добрая. За Акко весело наблюдать, она придаёт позитива и уверенности, а остальные персонажи - просто россыпь уникумов: Лотте фантазёрка и фанатка, Сюзи экспериментатор и обладатель чернейшего чувства юмора, Диана зубрилка и тайная фанатка, Урсула-Шариот - неловкий и неуверенный в себе кролик, Аманда - гонщица и хулиганка, Ясминка - мисс если рядом взорвётся дракон, я даже не вздрогну, Констанция - создатель Вольтрона и маго-пушек... ух, они все такие хорошие.
А теперь нам отсыпали сюжета (в ключевых словах): девять великих ведьм, создание Луна Новый 1600 лет назад, расцвет магии и её упадок, ведьм всё меньше в мире, раньше колдовали без философского камня, ведьмы что-то запечатали и открыть это могут лишь посох и девять волшебных слов, ужасная трагедия в прошлом, монстры и загадочная зловещая фигура. АЙ НИД ТУ НОУ! РАЙТ НАУ!
С нетерпением жду каждой новой серии, а их заявлено 25, и если у них середина сезона такая, то в конце Акко будет швыряться планетами, не меньше!

@темы: Little Witch Academia, This is GIFs!

19:56 

Относись к этому аллегорически


Итак, господамы, мы начинаем. Железный кулак ака Marvel's Iron Fist, первая серия четвёртого героя в команде Защитники от Нетфликса. И мне есть что сказать:

Во-первых, это предпремьерный скандал. Он докатился до меня в тумблере, это при том, что я не подписана ни на один сериальный блог. Критики разгромили сериал, роттен томэйтос ставит ему 17%, и это при том, что у Отряда самоубийц - 26% (26, Карл!!!), по тумблеру гулял пост о том, как всё плохо, с цитатами из рецензий, наложенными поверх сериальных стиллов. Я из них помню только одну, и после просмотра первой серии на сто процентов из ста уверена, что это игра в мудака, а не разумная критика.
Остаётся открытым вопрос, был ли это чёрный пиар, или в течение следующих 12 эпизодов сериал упадёт с "хороший" до самых глубин дерьмоада ниже всяких Флэшей и ему подобного.
Серьёзно, я терпеть не могу Флэша, я бросила его на середине первого сезона и жалею каждую секунду, потраченную на просмотр. С точки зрения супергеройского сериального мыла, хуже него я не видела ничего, хотя не смотрела ту же Супергёрл и Легенды, так что может днище уже пробито, а я не знаю этого? Предпочту остаться в неведении.
Во-вторых, планка ожиданий. ДО скандала у нас был шикарнейший первый сезон Сорвиголовы, прекрасная Джессика Джонс, чутка сдавший, но по прежнему хороший второй Сорвиголова и так себе Люк Кейдж. Но в любом случае, ожидания там очень завышенные к Железному кулаку, ведь впереди ещё Защитники, и их успех будет зависить от всех составляющих.

И я скажу, что Денни Ренд мне понравился.
В отличие от всех остальных, история Денни начинается ясным погожим днём, а не ночью, избивая кого-то в проулке. Босой парень заходит в офис крутого здания и говорит "здрасти, позовите своего главного, мне нужно с ним поговорить". Ящитаю, это прекрасно. Ему в течении серии раза три предлагают раздобыть себе хотя бы шлёпки, и в итоге таки дарят обувь. В сериале много белого, много ярких красок, есть музыка из 2002 года и даже китайский новый год отпраздновали. Атмосфера каждой линейки перекликается с главным героем, и наш Дэнни лёгкий на подъём, улыбчивый, немного хулиган, спокойный и контактный. Гармоничный, несмотря на болезненные флэшбеки о катастрофе. Смотреть на Дэнни очень приятно, хотя его одежда грязная и он небрит, но он двигается плавно и быстро даже когда просто ходит по улице, а в драке часто уклоняясь и используя инерцию своих противников. В отличие от того же Сорвиголовы, который берёт измором и выносливостью, Джессика очень сильна, а Кейдж просто неуязвимый огромный чувак, которому ничего не нужно делать. Железный кулак очень отличается от остальных героев и цветовой гаммой, и поведением, и в целом более позитивным настроением. Сорвиголова пошёл ко дну отчаяния очень быстро, Джессика и без того была в запое и депрессии, Люк посреди бурлящего Гарлема скорее пережидал. Уверена, Марвел и Нетфликс не откажутся от фирменной мрачности и реализма своих сериало-комиксов, но пока всё очень так весело и бодренько.

Мне было интересно, что взяли главной темой. У Сорвиголовы это рзмтс справедливость, у Джессики - работа с травмой, у Люка - побег от ответственности. Про Денни пока сказать не могу. Скорее всего, поиск цели. Два главных вопроса первой серии: кто этот парень и что ему нужно, и хотя Дэнни раз за разом отвечает на них (Я - Денни Рэнд, и я пришёл договориться поговорить), но после в разговоре с бездомным он цитирует Будду и добавляет, что человеку в жизни нужна цель. У него, её, очевидно пока нет. Сначала он должен доказать, что он - Дэнни Ренд. А потом узнать правду о партнёре своего отца и о катастрофе.
И тут нужно поговорить о злодее. Кингпин был не просто биснесменом-мафиози, он власть, что превыше закона (ну или считает себя таковой), он идея вседозволенности, и противостоит ему адвокат и виджиланте (справедливость, которая действует внезакона) - Сорвиголова. Киллгрейв опять-таки про власть, но иного рода, непреодолимая власть харизмы (скажем так) одного человека, власть одной личности, разрушающей и подчиняющей себе другие личности, и противостоит ему надломленная Джессика Джонс, которая нашла способ снова стать целой. Со злодеями у Люка Кейджа всё плохо, он как Христос, достойных противников нет, и даже противостояние обществу не доставило ему каких-то серьёзных проблем. Думается, это должна быть власть преступников, которым закон не писан, в то время как Кейдж всегда играет по правилам, но тут просто проблема в Кейдже. Он неуязвим, и все эти пляски вокруг него, что горох о стену.
Злодеи у Железного кулака - парочка бизнесменов. Очень властных и хитрых (ну, отец так точно, а сын скорее злобный идиот), но пока что они просто люди, и сложно представить, что они могут противопоставить мастеру боевых искусств. Может силу закона? Посмотрим.

Впечатления от первой серии очень позитивные и многообещающие. А ещё там будет Клэр! Хотя бы ради неё нужно смотреть.

@темы: Marvel, Сериаломания

00:26 

Относись к этому аллегорически
23:38 

Относись к этому аллегорически
Поверить не могу! После чёртовой дюжины сейберклонов они таки делают Короля Артура из Прототипа *_____*
Всё-таки, Гранд Ордер и ответвления - это пока лучшее, что случилось с франшизой после Странного Фейка.

изображение

@темы: Fate, Арт

20:51 

Относись к этому аллегорически

@темы: Youtube, Анимаtion

19:30 

Относись к этому аллегорически
Когда-то давно (аж в январе!) я обещала псто про мафию в Bungou Stray Dogs. И он будет вот прям щас, в честь перевода юбилейной 50-ой главы манги спасибо переводчикам и выхода моей совести из зимней спячки спасибо весне.

Когда я только задумывала пост про архетипы в БСД, я хотела сделать его по уровням - уровень глав организаций, их заместителей, новичков и ты ды, но пост разваливался на глазах и перерастал из простынки текста в перепечатку Войны и мира обезьянками. И хотя теперь концепция поменялась, проводить параллели между двойниками мне всё равно придётся.

Читать многабукав со слайдами

Иии... на Гильдию, Особый отдел и Достоевского у меня не осталось сил. Тем паче что псто и так получился большой. В другой раз ещё через два месяца

@темы: Канон vs Фанон, This is GIFs!, Bungou Stray Dogs

19:25 

Относись к этому аллегорически
АПД!

Кто ждёт новых уток? Я жду!

Раньше
запись создана: 17.12.2016 в 11:51

@темы: Что день грядущий нам готовит, Youtube

19:46 

Относись к этому аллегорически

Anguis in herba

главная