Записи за месяц: Сентябрь
22:18 

Относись к этому аллегорически
Давно я не писала о том, что смотрела. Этот список примерно с августа 2014 года (неделя мюзиклов и сериалы не в счёт):

Ранее в сериале: 1-126

Год 2017:

127. Кредо убийцы (2017) - надо будет пересмотреть в нормальном качестве, но сюжет как-то не зацепил
128. Да здравствует Цезарь! (2016) - трава отличная, а фильм такой "Нууу, ок"
129. Кловерфильд, 10 (2016) - вот этот фильм надо было смотреть вместо "Не дыши"!
130. Мирный воин (2006) - буддизм для начинающих в рамках мужской гимнастики
131. Моана (2016) - необычный с т.з. Диснея мульт. Во-первых, родители девочки доживают до финальных титров! Экшн героиня без любовного сюжета и с темой избранности. Она мне понравилась как Мерида из Brave!
132. Стальной гигант (1999) - наивный и местами сердечный, а местами раздражающий до зуда в мозжечке. Но в принципе гуд.
133. Фантастические твари и где они обитают (2016) - я напишу про это псто
134. Леди Кровавый бой (2016) - у меня столько хороших фильмов à voir, а я смотрю второсортный боевичок про боевые искусства и американку которая всех победила
135. Лекарство от здоровья (2017) - эстетически прекрасный и одновременно омерзительный фильм.
136. Звёздные воины истории. Изгой-один (2016) - наконец-то! Настоящий фильм по ЗВ со всеми его недостатками и достоинствами.
137. Великая стена (2017) - годное китайское фентези, и актёры нормально играют, а не как обычно у азиатов.
138. Стражи галактики 2 (2017) - это было весело
139. Меч короля Артура (2017) - хороший эпик и фентези, что дважды хорошо
140. Неудовлетворенное сексуальное напряжение (2010) - задорная комедия, из которой можно сделать выводы, а можно просто повеселиться при просмотре.
141. Kimi no na wa (2016) - ака Твоё имя. Несмотря на то, что мне понравилось всё, от сюжета до анимации и музыки, меня неприятно скребануло, что они всё забыли. Да, без этого не было бы нужного градуса драмы, но они забыли. Мне от этого неуютно. А в целом прекрасно.
142. Koe no katachi (2016) - ака Форма голоса. Больше драмы богу драмы! До таймскипа всё было прекрасно. Всё остальное время меня не оставляла мысль, что настоящие люди так себя не ведут. Японцы, кншн, с Плутона и их сюда на метеоритах десантируют, но эти прям вообще как из другой галактики, сферические в вакууме.
143. Страна приливов (2005) - это как Страна чудес, только без сказки, и Алиса там с рождения, а проснулась от взрыва сошедшего с рельс поезда.
144. Валериан и город тысячи планет (2017)
145. Кингсман. Золотое кольцо (2017) - это такой фьюжн фильма про Бонда и Людей в чёрном, причём уже второй.
запись создана: 22.03.2015 в 13:50

@темы: Фэндомное многообразие, Список 2017, Список 2016, Список 2015, Список 2014, Кино и попкорн, Анимаtion, Star wars, Marvel

22:13 

подсмотрено у Luchiana

Относись к этому аллегорически
Список популярных франшиз. Надо отметить просмотренное

читать дальше

@темы: Кино и попкорн, Список 2017

18:59 

Относись к этому аллегорически
Будничное напоминание о том, как прекрасна и безумна Джабами Юмеко

изображение
изображение

@темы: This is GIFs!, Kakegurui

17:33 

Относись к этому аллегорически
Почему мне нравится Ханс Ланда из Бесславных ублюдков и почему я всегда буду писать его в Панике? Да вот поэтому:



и про саспенс открывающей сцены фильма

@темы: Кино и попкорн, Youtube

14:11 

Относись к этому аллегорически
Мы ходили на Валериан и город тысячи планет, и я даже пообещала пост про этот фильм.

Что хорошего в Валериане? Он безумно красив. Пришельцы выглядят странно и чуждо и разнообразно, вводная про станцию Альфа (собсно - Город тысячи планет, который так не назвали ни разу за весь фильм) выглядела перспективна. Заставка про планету Мьюл и её последний день просто потрясающая - несмотря на типичных антропоморфных инопланетян, она выглядела достаточно чуждо и интересно, особенно хорошо, что из их разговоров переводили только сюжетные части, а все смалтолки про "Доброе утро, Принцесса! - Доброе утро, простые собиратели жемчужин!" оставили просто странно звучащими словами - они бесполезны, но создавали ощущение чужеродности, инаковости - как раз то, что нужно, когда ты показываешь инопланетян.

Но увы, все эти перспективы и оригинальность заканчиваются, когда на экране появляются главные герои.
читать дальше

У меня слишком много претензий к фильму: он делает логические допущения, которые я не могу принять (30, сука, лет), он не последователен в персонажах с их высосанным из пальца конфликтом, он игнорирует им самим установленные правила (сначала описывается, как на ОГРОМЕННОЙ станции Альфа на разных ПОЛЮСАХ живут разные расы с их особенной средой обитания, а потом Валериан пробегает их ВСЕ, следуя КОРОТКОМУ пути).
Там даже юмор не смешной - эпизод, где Лорелин отправила Валериана к 81 шлюзу, хотя нужно было к 18 - это не смешно, и что их корабль от 81 до 18 шлюза добрался быстрее, чем они успели поругаться по этому поводу, свёл на нет катастрофичность ошибки (станция Альфа вообще большая, если пробежав чуть ли не по одному коридору он обошел её всю? потому что за 200 лет до событий фильма говорилось, что её гравитация влияет на планету, поэтому её и пришлось послать в космос - ДА ЧТО БЛЯДЬ НЕ ТАК С ЕЁ РАЗМЕРАМИ?).
Фильм красивый, эксцентричный и настолько идиотский (и зрителей своих держит за дебилов), что хочется побиться лицом о стену. И если в Пятом элементе баланс и вкус и юмор соблюдены ровно в той мере, чтобы игнорировать дыры и наслаждаться просмотром, то Валериан и город тысячи планет в этом полностью и безнадёжно фейлит.

@темы: Канон vs Фанон, Кино и попкорн

Anguis in herba

главная