Записи за месяц: Сентябрь
22:13 

подсмотрено у Luchiana

Come a little closer
Список популярных франшиз. Надо отметить просмотренное

читать дальше

@темы: Кино и попкорн, Список 2017

18:59 

Come a little closer
Будничное напоминание о том, как прекрасна и безумна Джабами Юмеко

изображение
изображение

@темы: This is GIFs!, Kakegurui

17:33 

Come a little closer
Почему мне нравится Ханс Ланда из Бесславных ублюдков и почему я всегда буду писать его в Панике? Да вот поэтому:



и про саспенс открывающей сцены фильма

@темы: Кино и попкорн, Youtube

14:11 

Come a little closer
Мы ходили на Валериан и город тысячи планет, и я даже пообещала пост про этот фильм.

Что хорошего в Валериане? Он безумно красив. Пришельцы выглядят странно и чуждо и разнообразно, вводная про станцию Альфа (собсно - Город тысячи планет, который так не назвали ни разу за весь фильм) выглядела перспективна. Заставка про планету Мьюл и её последний день просто потрясающая - несмотря на типичных антропоморфных инопланетян, она выглядела достаточно чуждо и интересно, особенно хорошо, что из их разговоров переводили только сюжетные части, а все смалтолки про "Доброе утро, Принцесса! - Доброе утро, простые собиратели жемчужин!" оставили просто странно звучащими словами - они бесполезны, но создавали ощущение чужеродности, инаковости - как раз то, что нужно, когда ты показываешь инопланетян.

Но увы, все эти перспективы и оригинальность заканчиваются, когда на экране появляются главные герои.
читать дальше

У меня слишком много претензий к фильму: он делает логические допущения, которые я не могу принять (30, сука, лет), он не последователен в персонажах с их высосанным из пальца конфликтом, он игнорирует им самим установленные правила (сначала описывается, как на ОГРОМЕННОЙ станции Альфа на разных ПОЛЮСАХ живут разные расы с их особенной средой обитания, а потом Валериан пробегает их ВСЕ, следуя КОРОТКОМУ пути).
Там даже юмор не смешной - эпизод, где Лорелин отправила Валериана к 81 шлюзу, хотя нужно было к 18 - это не смешно, и что их корабль от 81 до 18 шлюза добрался быстрее, чем они успели поругаться по этому поводу, свёл на нет катастрофичность ошибки (станция Альфа вообще большая, если пробежав чуть ли не по одному коридору он обошел её всю? потому что за 200 лет до событий фильма говорилось, что её гравитация влияет на планету, поэтому её и пришлось послать в космос - ДА ЧТО БЛЯДЬ НЕ ТАК С ЕЁ РАЗМЕРАМИ?).
Фильм красивый, эксцентричный и настолько идиотский (и зрителей своих держит за дебилов), что хочется побиться лицом о стену. И если в Пятом элементе баланс и вкус и юмор соблюдены ровно в той мере, чтобы игнорировать дыры и наслаждаться просмотром, то Валериан и город тысячи планет в этом полностью и безнадёжно фейлит.

@темы: Канон vs Фанон, Кино и попкорн

Anguis in herba

главная