Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

Относись к этому аллегорически
Твиттер-стайл:

Мне кажется, кто-то уже должен был сделать псто или блог про все отсылки к "Светлячку", которые делает Натан Филлион в других своих фильмах/сериалах.

@темы: Сериаломания, Кино и попкорн

22:27 

Относись к этому аллегорически
Новая серия Bungou stray dogs поставляет гифки на случай важных переговоров

6 штук

@темы: Юмор, This is GIFs!, Bungou stray dogs

18:31 

Относись к этому аллегорически
Пока в фандоме Фейта не/ждут очередную Илию и играют в Гранд Ордер, Fate/Strange Fake наносит неожиданный удар и раскрывает личность тру!Арчера, надравшего зад Гильгамешу, и заодно тру!Райдера, надравшей зад уже тру!Арчеру. Алкид/Геркулес и Ипполита, соответственно, господамы. А ещё Ричард Львиное сердце как-то по особенному смотрит на Энкиду. И пока тумблер в шоке, восторге и разочаровании, я просто вспоминаю, что автор-то - Нарита "ПРИВЕТ, БАККАНО!" Рёго, так что дальше будет веселее.

@темы: Fate

14:04 

Кстати да!

Относись к этому аллегорически
изображение

@темы: Star wars

11:35 

Относись к этому аллегорически
Майские праздники оказались настоящим испытанием для моего чувства прекрасного. Вместо того, чтобы как все нормальные люди напиться по поводу первомая пасхи шабаша, мы смотрели сериал Сумеречные охотники. Лучше бы я бухала, честное слово. Литр алкоголя нанёс бы удар по моей печени и клеткам головного мозга, зато мне не было бы так мучительно больно. Короче, двух серий хватило, чтобы раз и навсегда закрыть для меня дорогу в миры Кассандры Клэр, забить досками дверь и забаррикадировать шкафом. А если оттуда ещё что-нибудь покажется, то я буду стрелять на поражение.

Чтобы перебить послевкусие помойки, мы засмотрели первый фильм про Охотника и Белоснежку. По-первам на контрасте фильм был вообще прекрасен, потом всё-таки экзистенциальный кризис ослабил хватку и с долей здорового скептицизма и нездорового юмора он тоже был оценён средненьким. Платья шикарные, спец.эффекты крутые, операторская работа приятная, НО! сюжетные рояли играли в разнобой, сестру Фрею ни словом не помянули (так же как брата - во втором), печальная история жены Саг'очки оказалась совсем другой (или у Охотника было две жены и обе Сары, шоб не путаться). Денег в кино я бы на такое пожалела, но на халяву в компании было неплохо.

Градус безумия повышали рандомные куски из сериала Махабхарата. Не знаю, в каком состоянии изменённого сознания это надо было смотреть, но чтобы снимать точно необходима справка о шизофрении из дурдома.

После всех этих злоключений меня всё терзает вопрос, зачем я это делаю?
Мне не нужно решать подростковые проблемы социализации и самоопределения, я не чувствую себя умнее и духовно богаче, унижая эти фильмы/сериалы/продукты жизнедеятельности творческих усилий (да и глупо это - я деньги на это трачу, так что это им в пору смеяться и называть меня идиоткой). Да даже новые впечатления можно получаться от работ качеством выше, хотя бы от тех, которые заранее не кажутся бредом ещё на моменте прочтения аннотации и постера. А если смотреть ради компании: так если плохой фильм в компании лучше, то хороший - он же будет вообще офигенный, так?
Так нахрена жрать кактус? Ответ "Потому что это твой любимый кактус" меня не устраивает. Я не отношу себя к мазохистам, чтобы действительно получать удовольствие и нуждаться в дозе очередной гадости. По крайне мере, не в таких количествах. Есть много других граблей, на которое я наступаю с удовольствием, и это - не тот случай.
В общем, я не знаю и открыта для предложений.

@темы: лытдыбр, Кино и попкорн

18:57 

Относись к этому аллегорически
10:10 

Относись к этому аллегорически
Кафедра философии, этики и истории (как-то так), снабжает нас черновиками - рефератами и прочими работами студентов (да-да, именно для этого вы и рыскали ночами в интернете и правили в последний момент титульник). Сейчас я подкладываю пачку черновиков в принтер, и вижу на самом верхнем "Юнг.К Душа и миф". Пробежав взглядом по листку, я его себе оставила.

Теперь вот думаю, может мне надо было не в педагогику идти, а на этику? Или философию? У меня же уже есть гениальное авторское определение предмета. Я бы мир мысли и логики перевернула покруче постмодернизма.

@темы: лытдыбр

00:05 

Как эль 80 лвла, только не эльф и пока не 80-го

Относись к этому аллегорически
19:16 

Относись к этому аллегорически
21.04.2016 в 18:48
Пишет FiveFish:



URL записи

это я

@темы: This is GIFs!

13:29 

Относись к этому аллегорически
Вчера мы ходили на фильм "Охотник и семейные проблемы", ой, нет, простите, "Белоснежка и Охотник 2" (2016)

изображение
То, ради чего я вообще пошла на фильм

Из плюсов:
1) ПЛАТЬЯ. Спасибо, Коллин Этвуд! Этой женщине нужно дать ещё один оскар за костюмы, потому что они невероятны. Вполне возможно, что фильм снимался потому, что от первой части ещё осталась пара платьев и их захотели использовать. Не ради Охотника, или истории мира, или потому сценарий был хорошим. Вообще не поэтому.
2) Бревно Белоснежка там была три секунды и со спины. Зато есть много разных женских персов, не то, чтобы хороших, но они были, и довольно много. К моему удивлению, этот фильм даже тест Бехдель проходит, даже если весь сюжет держится на плечах Охотника.
3) Рыжая гномиха реально классная.
4) Охотник был придурковатым, что часто веселило (в первом фильме он такой же?)
5) Было много очень смешных сцен, по идее, они были трагическими, но на деле вышли очень смешными.

Из минусов:
1) Сюжет. Куча женщин с семейными проблемами, посреди которых оказался Охотник: у Ровены какая-то задница с мотивацией, я всю дорогу боялась, что её в итоге сделают причиной всех бед и так и получилось; у Фреи материнский инстинкт превратился в пиздец и сбоку бантик; у Сары - жены Охотника вообще какая-то фигня в башке. Из всех героинь она понравилась меньше всего, потому что самый грубый и топорный перс, заготовка для нормального персонажа, недоделанная до конца. У неё должен был быть конфликт, мотивация, она должна была быть интересной, но вышла баба-функция. Она вообще ни с кем кроме Охотника не взаимодействует, если не считать драк, и даже с теми же гномами едва ли перебросилась хоть одной репликой, хотя шла вместе с ними половину чертового фильма. А, ещё была сцена разговора с Фреей в начале, точно, но на этом всё.
2) Логика и мотивация. С этим было вообще всё плохо, на фоне всех героев наличие хоть какой-никакой мотивации у Охотника и Снежной Ледяной королевы Фреи прям было лучиком в тёмном царстве. Гномов не считаем, они там всю дорогу были комическими персами. Но хуже все было с армией Охотников - их дома выжгли, их родных убили, страшная женщина толкнула им речь что "любовь - это слабость и будет наказана", а потом им дали оружие и натренировали как бойцов и... нет, они не подняли восстание, они верно и послушно шли воевать за неё. Про то, как в конце они всё-таки взбунтовались даже вспоминать не хочется - нелепо в высшей степени. Ну и периодически персы делали какую-нибудь херню, от которой хотелось накрыть лицо ладонью.
3) Охотника так и не показали топлесс. В смысле, зачем вы зовёте в фильм Криса Хеймсворта, но при этом даже не даёте ему походить по кадру без рубашки? Зачем вообще всё это было, если не чтобы показать женщин в красивых платьях и красивых мужчин без одежды? Вы же кино для девочек сняли, в конце-то концов!
4) Охотник был придурковатым, что порой бесило.
5) Было очень много нудных сцен, которые должны были быть смешными или эмоциональными, но на деле вышли очень нудными.

Вот вам история 3-х ведьм: Старухи, Матери и Девицы, которые вместо того, чтобы выступать одним целым архетипом, превращаются в типичный конфликт поколений: Старуха творит зло (герою), Девица идёт ей наперекор (ради героя), а Мать защищает дитятко и за это умирает. То, что в этом варианте истории Старуха не так уж и стара, Мать приходится ей сестрой, а Девица - сама замужняя дама и не ведьма, в принципе ничего не изменило. Старуха по прежнему всех ненавидит, Мать всегда ей проигрывает, единственный приоритет Девицы - любовь. То, что две из них действительно ведьмы и должны быть причастны к некой мудрости, понимать устройство мира, познавать магию и себя самих, никакого влияния на их характер не оказывает. Девица и вовсе проста как табурет, у неё собственного мнения в фильме нет, она только разделяет мнение то Охотника, то Фреи, то снова Охотника.
Герой-Охотник вообще всё историю как Иванушка-Дурачок, но никто из нас не смотрел первый фильм, поэтому нам даже сравнить не с чем - это прогресс или регресс?

Если честно, то фильм средний, а местами даже плохой, но прекрасные костюмы и хорошая компания сделали просмотр весьма приятным.

@темы: Кино и попкорн, Канон vs Фанон, This is GIFs!

22:31 

Относись к этому аллегорически


А вот этому видео всего неделя, а оно уже порвало тумблер и обросло фанфиками и фанартами. И блогом анонимных признаний.
У персов есть имена, кстати. Девушка - Виви, парень с железной рукой - Артур, собака/китцунэ - Мистери, а скелетон - Льюис.

АПД!

Они сделали продолжение!


запись создана: 01.11.2014 в 16:20

@темы: Музыкоспам, Youtube

22:32 

Относись к этому аллегорически
22:18 

Относись к этому аллегорически
"Какой закрытый сериал вы бы хотели вернуть на экраны" - voteformost.com/which-cancelled-tv-series-would...
и... "Светлячок" на втором месте?

@темы: Вирус интернетов!

21:35 

Относись к этому аллегорически



И раз файрпик вбросил всем своим пользователям в борщ, то вот ссылка на имгур - imgur.com/a/o0bnL

@темы: Original, Арт

10:52 

Относись к этому аллегорически
Узнав, что будет 4-ый сезон Илии, я решила досмотреть Fate/kaleid liner Prisma☆Illya 2wei Herz! (который 3-ий).
Ну как "досмотреть", я в своё время только 1 серию осилила и не зажгло. Думала, залпом сезон пойдёт лучше... нет, не выходит каменный цветок у создателей анимы. Или они задались целью сделать что-то другое, потому что от Илии, как она была в манге, остаётся всё меньше экшена и всё больше - махо-сёдзевого слайса.

Если коротко: зря они разбили вторую мангу на 2 сезона. В идеале было бы круто по 3 серии на арку Куро и Базетт и 4 серии на Гила. Но вместо этого первую половину 2вая тянули кота за *кхм* хвост, размазывая экшон по хронометражу, а во вторую напихали спешалов (которые хотя бы смешные) и филлеров (унылых, как моя жизнь... ой, постойте, это же и значит "слайс"). Для сравнения: половину шестой серии высосали из того, что в манге поместилось на 1 (одной) странице.
На. Одной. Странице. Не знаю, что тут ещё добавить.
Казалось бы, всё, приехали, ободрали эту липку как могли и остался гольный сюжет, дальше уже можно гнать не останавливаясь. Но нет, отставить ликование. Прожевав 6 серий бессмысленного и беспощадного эччи-лоли-слайса, я уж было обрадовалась что ВОТ ОНА РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ - шикарная битва с Гильгамешем... но даже её умудрились запороть передышкой посреди и закрытым финалом. Ну не было у них времени гулять по пляжу и по сто раз перетирать за одно и тоже! Всё было быстро, ещё быстрее, вчера! А финалы так делать просто нельзя, по рукам надо бить за такие финалы. Зачем менять концовку, когда в манге она была как снег на голову шикарным клиффхэнгером (куда лучше этих вялых фигур в затемнении), который не давал передышки и сразу бросал в омут heavens feel 3рай? В оригинале же было круто, но наматывая сюжет как сопли на кулак целый сезон, им тупо не хватило ничего на последние десять минут серии, так что получите-распишитесь.
И я уже вижу, как они начнут 4-ый сезон повседневностью и заунывным сахарным сиропом без капли юмора и стёба, прежде чем этот поезд мысли снова встанет на рельсы сюжета.

Было бы круто нарезать из 20 серий 2вая один нормальный сезон на 10-12 эпизодов, а так - читайте мангу. Она прикольная.

@темы: Fate, Арт

01:05 

Относись к этому аллегорически
Хоумстак заканчивается.

НАРОД, ХОУМСТАК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Через две недели.
И даже сейчас отложим вопрос, что последние год-два он и так еле шевелился, и его как бы не было, и на жизнь он сильно не влиял. Кто-то перегорел, кто-то забыл, кто-то забил. Иногда мне казалось, что этот кто-то - я, но слава богу, нет. Я всё ещё человек, которому не наплевать, что будет в конце этой истории.
Но больше нечего будет ждать. Нечто очень большое и важное для меня, получит свой долгожданный и заслуженный и логический финал. Будет поставлена последняя точка, какой бы она не была.

Эту мысль мне нужно переварить.
Что Хоумстак заканчивается.

@темы: Homestuck

15:24 

внезапный пиксив спам

Относись к этому аллегорически
13:27 

Относись к этому аллегорически


Хотела что-то написать, но увидела трейлер и всё забыла. Простите, теперь тут будет он

@темы: D.Gray-man, Youtube

19:41 

Относись к этому аллегорически
Я посмотрела 2 сезон Сорвиголовы ака Daredevil'а.
Они сразу делали с расчётом на продолжение, так что получилось откровенно хуже, но всё равно лучше многих других сериалов сезона. Например, благодаря Карателю, но обо всём по порядку.

Если первый сезон был про противостояние злу, то второй, как водится, про двойника, а у Сорвиголовы их было целых два - Френк Касл/Каратель и Электра Начиос. Оба отражают тёмные стороны нашего героя - Аполлона (на минуточку!) - Мэтта Мёрдока. У каждого в сезоне была своя сюжетная линия, они в итоге не пересеклись и рвали повествование в разные стороны, у каждой была своя кульминация, и всё получилось сумбурно и непоследовательно, и раскрылись совсем другие персонажи, а не ГлавГерой.

Короче, линия Карателя, потому что именно с неё начался сезон и первые 3 серии были только о нём. Хотя по характеру он откровенный Арес, но выражает он именно гипертрофированную Аполлоновскую справедливость по принципу око за око, а потом добавить в челюсть и ухо откусить. Сорвиголова никого не убивает, Каратель же доводит дело до конца, и благодаря противостоянию этих народных мстителей (или надо писать Мстителей? это ж Марвел) в итоге Сорвиголова уходит в тень и уступает место полиции. Потому что если он за закон и за справедливый суд, то нужно чтобы официальная инстанция занималась поимкой преступников. Ему пришлось не только отстаивать свою веру в принцип "Не убий", но и наступить на горло своей гордости.
Для Мэтта Мёрдока Каратель - это пройденный этап, и дальше с ним имеет дело Карен Пейдж. Она искатель справедливости и правды, а он - правосудия, с упором на "судие". Любопытно как они выстроили взаимопонимание, как способны довериться, хотя почти не знают друг друга. Что ещё хорошо в Карателе (кроме замечательной игры Джона Бернтала), так это его монологи и драки.

Рядом с Карателем прокачалась и Карен, которая хоть и играла вечную роль дамзель ин дистресс, а в конце и вовсе стала журналисткой (типичная профессия для любовного интереса супергероя), но она весь сезон пыталась выразить свои смешанные чувства по отношению к борцам за справедливость, и в итоге таки написала статью (полную штампов и банальщины, но у неё это первый раз, можно простить). Фактически, она повторила слова Мэтта на суде, но тот говорил от лица Сорвиголовы, оправдывая свои ночные приключения, а Карен говорила за себя, за Клэр, за Фогги, которые хоть и не бегают в пуленепробиваемых костюмах, но тоже не сдаются и не убегают.
Клэр, кстати, тоже молодец, её было мало, но она поступила чертовски правильно. А Фогги наконец-то вышел из тени Мэтта и его харизмы и понял, что может добиться чего-то и сам.
Не говоря уже о Фиске, которого не забыли, и который ещё сильнее прокачал Гадеса в себе. Его появление было: а) сюжетно-важным, б) эмоцинально-сильным и в) многообещающим.

Как не посмотри, а сюжетная линия Карателя вышла отличной. И всё было хорошо, но потом пришла Электра.
Серьёзно, отражая сибаритствующую и самовлюблённую сторону Аполлона, она при этом не имела никакой иной мотивации, кроме "джаст фор фан", и это можно было бы понять, простить и поддержать, если бы она действительно получала от происходящего этот самый фан. Но нет, ни выгоды, ни особого веселья, всё, чего она хотела - это потусоваться с Мэттом, пока тот защищает город от ниндзя/якудза. Предполагалось, что её присутствие раскроет "тёмные" стороны Мэтта, но всё закончилось парой хулиганских выходок. Ведь на самом деле нет у него каких-то особенно тёмных желаний, ему не хочется убить своего врага, ему не приходится останавливать свою руку в последний момент, он просто хочет, чтобы ему говорили, какой он молодец, и что он правильно поступает (Аполлон же ж!).
В общем, Мэтт и Электра куда-то вломились, выясняли какие-то отношения, дрались, но всё это было таким бессмысленным, что наводило зевоту. Невнятные метания по городу закончились благодаря появлению Стига, и сюжет внезапно наполнился мистикой и конкретным врагом - кланом Фут Рука. Аполлон и Артемида по указке своего (приёмного) отца-Зевса разобрались с кланом, но какой-то эпичности или ощущение покорённого рубежа не возникает. Потому что не было ясной цели и внятной угрозы, потому что по части жестокости клан Рука просто дети в сравнении с Карателем, потому что спойлер, всё-таки.
Хуже всего то, что сюжет Электры явно слабее сюжета Карателя, поэтому подаваясь с ним вперемежку, к Карателю интерес не пропадает, а вот на Электру и её чаяния откровенно плевать. Конфликт невнятный, кульминации не вышло, финал сезона в целом не такой эмоционально-напряжённый и сильный, как у первого.

И две копейки про последнюю сцену с Карен и Мэттом. Ящитаю, он всё правильно сделал. Потому что очевидно, неведение не защищает близких людей от опасности, и ему точно нужна поддержка кого-то на его стороне, и Карен тоже заслужила знать правду. И давайте оставим в стороне все шуточки про "если двое хотят сохранить секрет, то один из них должен быть мёртвым" - Карен хоть и журналистка не такой персонаж, чтобы страдая словесным поносом выложить всё как на духу в колонке "Что делать, если твой парень бегает по городу в лосинах и рогатой маске".
У меня всё.
Ждём сезон Люка Кейджа в сентябре.

ПС: Я писала про Джессику Джонс? Нет? Джессика отличная.

@темы: Marvel, Кино и попкорн, Сериаломания

20:24 

Относись к этому аллегорически
У стоматологов есть очаровательная привычка задавать сложные вопросы, засунув вам дрель в рот.
- Как давно у вас скололась пломба? - спросила врач.
"Вот оно!" - подумала я. - "Звёздный час, чтобы навыки, отточенные в "Крокодиле", наконец-то проявили себя!"
... и пожала плечами. Хз. Если б знала, что она вообще откололась, сразу пошла бы к дантисту, а не ждала у моря погоды.

@темы: лытдыбр

Anguis in herba

главная