Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:50 

Относись к этому аллегорически
18:21 

Относись к этому аллегорически
изображение

Ну, с наступившим нас)

@темы: Арт, Праздники жизни

14:36 

Относись к этому аллегорически
Меня не отпускает фильм Звёздные войны 7: Пробуждение силы, потому что я никак не могу чётко и ясно разобраться, понравился мне фильм или нет.
Я много думаль и я сделаль

@темы: Кино и попкорн, Star wars

19:19 

Относись к этому аллегорически
А тем временем манга по Baccano! стабильно выходит, но никто её не переводит, кроме вот этого энтузиаста - houjicha.tumblr.com/tagged/baccano-manga-transl... причем по хардкору - японский скан + перевод на английский. Чтобы не расслаблялись любители готового сканслейта!

@темы: Манга, Вирус интернетов!, Baccano!

22:25 

Относись к этому аллегорически
Сегодня случились две вещи, к которым жизнь меня не готовила

1 - мой папа смотрит САО. Первый сезон почти досмотрел, хотя я ему сказала "Не надо!" и посоветовала Лог Горизонт.

2 - в моей вселенной по прежнему существует только 3 фильма Звёздных воинов, и все они сделаны в 70-80-х годах.

В принципе, всё.

@темы: Кино и попкорн, Star wars, лытдыбр

22:30 

Я хотела это выложить ещё вчера, но забыла.

Относись к этому аллегорически
изображение
изображение
Once you reach your 6th Year in Hogwarts, you start to get used to all the shit.

Всё-таки в фильмах тоже есть пара бесценных моментов.

@темы: Юмор, This is GIFs!, Harry Potter

18:35 

В мой голове вспыхнуло только слово "радиация"

Относись к этому аллегорически
15:13 

Относись к этому аллегорически
изображение

Весь ДиГреймен фандом на ушах от радости, и я к ним присоединяюсь.

Гифки из тизера

изображение
Мы ждали мангу 3 года
Аниме мы не ждали вовсе
:weep3:

@темы: This is GIFs!, D.Gray-man

21:11 

#нормального снега я всё равно не дождусь

Относись к этому аллегорически
15:44 

Относись к этому аллегорически
Dark Parables наконец-то выдали что-то неожиданное в своей десятой игре, и я сейчас не про автоматоны (в той же Последней Золушке были деревянные люди), а про главную злодейку.
Обычно как: ГлавЗло - это женщина старшего возраста, которая была обманута мужчиной, и теперь она вернулась отомстить, а герои сказок просто инструменты для достижения её цели, ну и Детектив здесь чтобы найти/собрать нужный артефакт и остановить её. Ну как "артефакт", Детектив на самом деле маньяк, который из скрепки, сопли и зубочистки сделает заебатый медальон, который откроет секретный замок, решит головоломку и достанет слёзы богини луны, которые излечивают любую болезнь или даже смерть, а заодно делают макияж и меняют прикид.
А тут злодейка на самом деле робот, который считает людей несовершенными, и их срочно нужно сделать золотыми. Ещё там есть Златовласка с проклятьем царя Мидаса и казаки, действие происходит в сказочно-фентезийной России, где стоят две деревни Вилларибо и Виллабаджо, у которых тотемные звери медведи и олени, и которые постоянно воюют, несмотря на разделяющих их барьер.
Мне понравилось, короче.

***

И раз уж мы про сказки, то я разом засмотрела 3 серии нового сезона RWBY и блин, какие же они забавные. Сюжет движется медленно, серии короткие, но кажется у них есть что-то действительно интересное в рукаве на будущие сезоны.

@темы: RWBY, Игромания

14:18 

Относись к этому аллегорически
23:37 

Относись к этому аллегорически
Все должны это знать ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загуглите фразу:

A long time ago in a galaxy far far away

или

Il y a bien longtemps, dans une galaxie lointaine, très lointaine

или

Es war einmal vor langer Zeit in einer weit, weit entfernten Galaxis

и вам будет маленькое гугловское чудо)

@темы: Праздники жизни, Нет такого тега!, Star wars, лытдыбр

23:23 

Относись к этому аллегорически


Ютуб уже сделал пересмотр самого популярного за год. Даже черно-синее-бело-золотое платье не забыли :lol:
И правда, новый год же скоро...

@темы: Youtube

13:36 

Относись к этому аллегорически

@темы: Final Fantasy, Youtube

15:10 

Относись к этому аллегорически
А теперь минутка вашего внимания к комиксу Stand Still. Stay Silent а.к.а Замри. Замолчи



Сюжет: Компания плохо подготовленных, но полных энтузиазма ребят отправляется в земли, населённые чудовищными мутантами, чтобы найти сокровища и приключений на задницу. По задумке автора, это комедия, что не отменяет капельки драмы и хоррора. Всё в антураже поста-апокалипсиса, зимы и Скандинавских стран. Вводная такая: примерно в наши дни случилась эпидемия жуткого вируса, из-за которого почти всё человечество вымерло, зато животные превратились в жутких тварей, и теперь 90 лет спустя мы смотрим, как выжившие с этим справляются. И никаких зомби, зато есть шаманская магия, общение с духами и реальность снов.
Вот ссылки, там написано больше и подробнее:

Ссылка на перевод: acomics.ru/~stand-still-stay-silent/about
Ссылка на оригинал: sssscomic.com/comic.php?page=1 (англ)



Просто взгляните на цветовую гамму, рисунок, пейзажи - ну красота же!
Действие разворачивается неспешно, но торопиться и не нужно, у героев нет конкретной цели, к которой нужно было успеть ещё вчера, зато они вполне смогут спасти человечество, потому что они достаточно безбашенные для чего-то такого, причем сделают это случайно и сами не поймут как. А ещё они прикольные, вот гляньте:



Тут есть капитан отряда, которую можно описать фразой "слабоумие и отвага", но она не дура, действует правильно и по-военному чётко, просто импульсивная.
Есть медик-повар, голос здравого смысла в этом бедламе, никто не понимает его шуток, но ему в принципе и не надо, ему это нужно для дзена, а не для смеха.
Ещё юный пироман, который сначала хотел быть учёным, но потом понял, что его призвание - выжигать чудовищ напалмом. Он кстати почти как Рапунцель - с волшебными волосами.
И девушка-техник и лингвист одновременно, она милая, добрая и со смешной причёской. А её брат - ночной разведчик и на самом деле заноза в заднице, но никто не в курсе, потому что он всё время молчит и вообще ведёт себя как кот.
Наконец, рыжий парень с косой, который хотел увидеть мир и побывать в приключении, но всё сделал неправильно, из-за чего оказался посреди на исследовательской миссии посреди враждебного мира.
А, и ещё котик. Котики тут важная часть команды, они там как сторожевые собаки, только котики.

Короче, я в восторге, дочитала до онгоинга и жду продолжения. Обновления каждый будний день)

@темы: Stand Still. Stay Silent, BD, Арт

16:59 

Относись к этому аллегорически
Здесь должен быть большой и заумный пост, в котором я повторяю уже то, что говорила, и медленно повожу к простой мысли, которая меня озарила.
Но 1) мне лень и 2) я не знаю, что туда писать, а поделиться мыслью хочется.
Так что давайте коротко в этот раз.

Тема: Хороший персонаж с точки зрения моральности его выбора и поступков.
Рано или поздно в ходе хорошего произведения каждый герой должен побывать на перепутье морального выбора. Главный герой так вообще только на них и оказывается, и если он каждый раз выбирает идеальный вариант, то читателю/зрителю быстро наскучит. Герой должен ошибаться, снова и снова, накручивая интригу и сюжет, чтобы в критический момент поступить правильно. [Формула интересной книжки в одной фразе. На здоровье]
Но! Когда герой ошибается, то среди читателей сразу находятся сторонники, которые стремятся оправдать этот выбор, и противники, которые называют героя идиотом, а при наличии более богатого словарного запаса: эгоистом, лицемером и т.д.

До тех пор, пока соблюдается характер персонажа, и с точки зрения героя, его выбор действительно самый лучший из имеющегося - я на стороне первых.
Но оказаться на стороне вторых очень легко, поэтому всегда нужно помнить пару правил:

Не сравнивать одного персонажа с другим, который никогда в такой ситуации не оказывался.
Легко сказать, что герой Х мудак, потому что умолчал нужную информацию, а Y бы никогда не. Но может быть героя Х воспитывали гопники, и за каждое не вовремя или не так сказанное слово, он мог отхватить леща, что научило его разумной осторожности. Может быть герой Х не достаточно доверяет окружающим, чтобы выкладывать всё, что знает, опять же из-за тяжелого детства среди гопоты. Может герой Х понятия не имеет, что эта информация важная, или не понимает, как его знания связаны с текущей ситуацией, и у него нет привычки выдавать рандомные факты в надежде, что оно вдруг окажется полезным.
И это всё безотносительно персонажа Y, прошу заметить. Домыслы насчет того, что сделал бы персонаж если бы - это всегда скользкий лёд на склоне горы, а в низу кишмя кишат АУ и фаноны.
Исключение: Если герой Y является персонажем-двойником героя Х, их действия специально ставятся в параллель автором, и сравнение их поступков есть собственно суть произведения. Но это вообще другая песня.

Не оценивать последствия выбора героя с точки зрения всеведающего читателя.
Вот это вообще самое нечестное. Как только в ход идёт обсуждение последствий - то вы ступаете на тонкий лёд на реке с сильным течением из моральных императивов, попав в которое выбраться на берега здравого смысла уже не получится. Стоит помнить вот о чем: только маленькие дети, у которых ещё не развито причинно-следственное мышление, будут разжигать костёр посреди гостиной, и то, только потому что они пока плохо представляют, что это может привести к пожару. У героев нет сценария, чтобы знать последствия своего выбора. Даже более того, у героев даже нет всей самой актуальной и достоверной информации, чтобы предсказать результат. Вот вам проверочный вопрос: а если бы герой действительно знал, что так получится, сделал бы он снова этот выбор? И то, даже это не всегда может быть адекватным критерием.
Исключение: И всё-таки даже не обладая предвидением, герои должны иметь хоть какие-то представления о последствиях. Конечно же не такие хитровывернутые, как Самоубийство Рональда Опуса, но как минимум - наиболее очевидные, вроде что случится, если обезьяне дать гранату.

Не оценивать выбор героя с точки зрения собственной морали.
Бывает ещё и так, что ИМХО некоторых читателей с неумолимостью айсберга сносит Титаники с логикой мира и характером персонажа. "Потому что бить детей нельзя", считает читатель, и в принципе он прав. Я тоже не бью детей, потому что нельзя. Но постойте-ка, ещё 300 лет назад люди говорили "Пожалеешь розги - испортишь ребёнка", и тогда бить детей было очень даже льзя. Поэтому когда герой того периода ударит ребёнка, можно сказать, что он строгий или высокомерный, но никак не "моральный урод ударил дитятко".
Исключение: Хотя обычно те, кто бьют детей, не отличаются ангельским нравом и высокими этическими идеалами, так что они так или иначе всё равно моральные уроды и твари. По другим причинам, что тоже важно. Но если не рассматривать такой радикальный пример с избиением младенцев, то требовать от героев гуманизма, несвойственного их эпохе, как минимум нечестно, а как максимум - нереалистично.

@темы: Канон vs Фанон

16:14 

Относись к этому аллегорически
Везде трейлер гражданки. Вообще везде, так что я не буду его выкладывать, вот там поисковый запрос для гугла:
Captain America: Civil War - Trailer World Premiere

Мне он разбил сердце по многим причинам:
Во-первых, из-за отсутствия Питера Паркера. Сириусли? Гражданка без Паука - деньги на ветер. Его роль в сюжете взял на себя Баки. Должен же Зимний Солдат хоть как-то оправдать своё присутствие в предыдущем фильме, которое было ни к селу, ни к городу.
Второе - конфликт. Теперь получается вся война началась не из-за закона о регистрации супергероев (что было годной завязкой и хорошим конфликтом), а потому что Стив защищал своего друга от УК. Малаца, Кэп. И тотально не понятно, почему остальные его подержали, а не просили "ВТФ, Кэп?"
Но это всё логика, а душу мне взорвал диалог, который сволочи-монтажники вставили как раз для того, чтобы бить по почкам и рвать сердца:
Кэп: Прости Тони, ты же знаешь, что я бы ни за что не пошёл на это, но он мой друг.
Старк: Как и я.
*Сцена как Кэп и Баки слаженно как подтанцовка балета избивают ЖЧ*

Я всегда ходила на кинокомиксы потому что оно было смешно, ненапряжно и приятно. А щас чо-то как-то страхово.

@темы: Marvel, Канон vs Фанон, Кино и попкорн

00:30 

Относись к этому аллегорически


Ладно, вы меня уговорили. Вот если вот этот фильм будет хорошим (хотя бы хорошим), то я посмотрю первый, про бревно Белоснежку

@темы: Что день грядущий нам готовит, Кино и попкорн, Youtube

22:03 

Относись к этому аллегорически
Итак, ещё одна штука в интернетах:

CharaHub - скорее всего вы не знали про этот сайт, так что я вам о нём расскажу.
Если коротко, то он позволяет создавать профиль вашего Оригинального Персонажа и проработать информацию о нём (для фанфика, для ориджа, для ролевой или для себя - не суть важное)
Выглядит это вот так:
изображение

Интерфейс на английском (Ваш Кэп), но довольно простой и поддерживает кириллицу (кроме имени персонажа, его надо вводить латиницей).
Графы заполняются как угодно, ограничений по знакам или форме нет, сайт позволяет добавлять картинки (до 10 штук), отвечать на вопросы и указывать взаимосвязь персонажей, если они есть.
Очень удобная вещь на самом деле, потому что позволяет собрать в кучу мысли о герое и привести их в порядок. Лично меня заполнение профилей натолкнуло на несколько идея для сюжета. Ну и просто забавно.
Профиль ОСа можно сделать общедоступным или скрытым или даже личным. Чужих ОСов можно добавлять в избранное и подписываться на авторов, которые вас заинтересовали. Это не соц.сеть, чтобы оставлять комментарии, но если есть что сказать - система ЛС работает. А и ещё одна вещь: что видно автору и что читателю - разные вещи, и в любой момент можно переключиться на публичный вид профиля и проверить, как оно со стороны.

Каждый зарегистрировавшийся получает 100 слотов для персонажей, у платных аккаунтов, понятное дело, другая песня - там 250 слотов, 25 картинок на персонажа и с большим разрешением. Хотя бесплатных функций с головой хватает. А ещё, если кто-то зарегистрируется по приглашению другого юзера, то тот получит +2 персонажа, что большой погоды не делает, но всё равно приятно.
Моя ссылка вот - charahub.com/refer/a12d (не стесняйтесь)

-------------------------------------------------------------------------------
Место для рекламы закончилось. Если будете ребложить, то ниже этой линии можно удалять - не обижусь.

Это всё к чему: я ж там завела профиль и полгода пилила профили своих ангелов, которых уже упоминала пару раз. Кажется. Но всё равно не доделала до конца, а ещё про людей нужно (как только пойму, нафига мне там люди?). Короче, оно в процессе.

Ещё короче - смотрите, пользуйтесь, развлекайтесь.

@темы: Своё, Нет такого тега!, Вирус интернетов!

23:55 

Относись к этому аллегорически
"Рекомендованное" на Ютубе внезапно принесло мне отрывок из Доктора Кто "Пандорика открывается" - вызов Доктора всем космическим захватчикам. И это отличный монолог, у Одиннадцатого много таких проникновенных речей как на Акатене, про Хорошего человека, в серии о звёздном ките. Мне всегда нравилось, что он Mad man with a Blue box, нравились Понды (за исключением Ривер, это было нелепое раздутие перса до вундервафли, хотя в арке про Библиотеку она в высшей степени прекрасна) и спутники на одну серию, когда они ещё были. Даже нравилось отсутствие Мастера (потому что портить финальную арку с Десятым внезапным роялем было бы обидно).
Я не буду сейчас говорить что мне НЕ нравилось в эпохе Одиннадцатого (а этого тоже было достаточно), скажу только что меня восторгала та лёгкость, когда Доктор загорался идеей и устремлялся к спасению, смеясь в лицо врагам. У него глаза сияли, когда он улыбался, то как бы не было плохо - ты воодушевлялся, потому что он уже придумал выход, и всё будет хорошо. Одиннадцатый был добрым.
Я скучаю по нему.

Ворчание

Я просто оставлю это здесь для себя

@темы: Лингвомания, Youtube, Doctor Who

Anguis in herba

главная