19:19 

Come a little closer
03.03.2018 в 14:20
Пишет Minchi:

Boku no Hero Academia 3


URL записи

@темы: Анимаtion, Youtube, Boku no Hero Academia

17:53 

Come a little closer
Этот псто висел у меня в черновиках уже месяца четыре или больше с июля того года. Он не выглядел правильно, потому что я пыталась выразить невыразимое и объяснить необъяснимое. Короче, натягивала сову на глобус. Но стоило взять глобус поменьше и сову побольше, как дело пошло шустрее.
Это псто про Boku no Hero Academia и персонажей

Итак, давно я ничего не писала про архетипы занятая фандомным фиклом, но страсть как хочется.
Давайте я начну с архетипа Воина.

Про Бакуго, Воина, Ареса и Афину


Или вот взять Тодороки Шото, который у нас архетип Принца.
Про Тодороки, проблемы Принца и Аполлона


И наконец две копейки про Всесильного, ака Тошинори Яги.
Восхитительный образец, когда прозвище воплощает архетип Мессии, а настоящее имя - Короля-Рыбака, ну или раненого Короля.

Про Всесильного, мессий, королей и символы

ПС:
История Изуку Мидории это история неудачника, который всем показал и доказал. Первоклассная американская мечта - из грязи в князи. Это история Рокки Бальбоа из фильма ни за что не угадаете "Рокки", это Люк Скайуокер из Звёздных воин, это Наруто, который таки стал хокаге. История людей, которые продолжают падать, подниматься и идти дальше, в то время как любой другой уже бы сказал "Да ну нахрен, оно того не стоит". На самом деле стоит. У каждого человека есть такая вещь, ради которой он готов пойти до конца, просто не всегда это что-то невозможное вроде "стать хокаге", и не всегда для этого нужно расшибаться в лепёшку. Но мы способны сочувствовать таким недостижимым желаниям и понимать упорство и готовность идти вперёд несмотря на препятствия. Ну и достижение награды в конце закрывает и наши гештальты так, будто мы тоже стали героями, джедаями и хокаге.
И поэтому манга "Маги" меня до сих пор бесит неибически, потому что наобещав много всего, удовлетворения в конце она не принесла, не выполнив желаний героев. И книжки "Бегущий в лабиринте" тоже в этот же костёр.

ППС:
Сравнение Мидории и Наруто, хотя и верно по смыслу, всё-таки имеет кое-какие различия. У Наруто всегда была сила абсолютного нагибатора, запечатанная внутри него, он просто не мог её контролировать, но пройдя обучение, он использовал её, чтобы добиться цели.
У Мидории не было ни шанса, но он доказал, что достоин хотя бы попытки, и поэтому ему дали шанс. И хотя нам уже проспойлерили, что он станет величайшим героем, за ним всё равно интересно наблюдать, потому что он не изначально Избранный (как Нео), а сам себя сделал.

2300 слов - прям как миник написала, но впервые так долго :facepalm:

@темы: Канон vs Фанон, Boku no Hero Academia

16:12 

Come a little closer
03.03.2018 в 15:42
Пишет Taho:

Нкрашения канзаши от японской мастерицы Сакаэ (Sakae)
Канзаши как техника известна многим. Сакаэ (Sakae) — мастерица из Японии, которая делает невероятные украшения для волос и не только. Она использует технику канзаши. Основными мотивами работ Сакаэ (Sakae) являются крупные цветы и миниатюрные букеты, пышные листья и цветущие деревья.



читать дальше

URL записи

@темы: Фотомания

18:17 

You're Welcome!

Come a little closer
19:31 

Come a little closer
10.01.2018 в 14:33
Пишет Ichiran:

Промо
Новый промо-ролик появился у экранизации игры Atlus "Persona 5".


Источник

URL записи


Поверить не могу. У Персоны 5 самый потрясающий джазовый саундтрек из всех, что я слышала за очень долгое время, и при этом для промо они написали скучную невзрачную средней руки тему. Да в игре такой потрясающий саунд, что вообще ничего делать не надо было, всё уже есть, ПРОФИТ, рисуй картинки и не думай. Но нет, СКВО БУДЕТ ТАНЦЕВАТЬ под африканские тамтамы и уверенно делать вид, что это вальс :facepalm:


@темы: Persona 5, Youtube, Анимаtion, Музыкоспам

17:59 

Come a little closer
Пока мои руки заняты полезным делом, у меня появилось время включать сериалы фоном и смотреть их.
В чём плюс сериалов: они могут рассказать большую и сложную историю, не ограничивая себя хронометражом. В чём минус: создатели начинают думать, что не ограничивая себя хронометражом, они могут растянуть эту историю и рассказывать её сколь угодно долго, наплевав на структуру, сюжет, ритм и развитие персонажей.

Но не суть. Я наконец-то посмотрела марвеловский нетфликс - Карателя (которого не очень ждала, хотя он и был самым интересным во втором сезоне Сорвиголовы) и Защитников (которых очень ждала).

Каратель мне в целом понравился юморком, экшеном (хотя его было маловато) и отношениями Фрэнка и Либермана. Тру бадди-муви про то, как они сначала недолюбливают друг друга, а потом в огонь и войду готовы. Суровый броманс там вообще во все поля, и военная дружба и честь и всё вот это.
Но что меня сразу резануло - они снова втянули Френка в неприятности, найдя "настоящих" виновников в гибели его семьи. Да что за нахрен. Он перебил две или три преступные группировки во имя мести, а оказалось, что за всем этим стоят военные чины, так что Каратель снова встал на тропу войны. Да закопайте уже! Пусть Френк по ним скучает, пусть вспоминает, но хватит за них мстить! Отомщены, оплаканы и бережно лелелются в сердце, но не надо их поднимать на знамя снова и снова, чтобы заставить Карателя браться за оружие.
С другой стороны, иной мотивации у Френка как бы и нет. Если сравнивать с его сюжетным двойником - Луисом, который решил, что он должен огнём и мечом донести справедливость до масс, то Френк себя не считает вершителем правосудия. Он считает, что это последнее средство, чтобы остановить кровопролитие и не допустить "побочных" жертв. Он уничтожает источник насилия, и даже если это сам по себе грязный способ, он это делает, чтобы убедиться, что это в последний раз проливается чья-то кровь. Орудием справедливости он себя не считает. Но и поэтому у него нет особенных причин идти и творить добро с автоматом наперевес.
Второй минус - события Карателя как бы в вакууме происходят, хотя хронологически как раз после Защитников, то есть как минимум активно действующие Люк, Джессика и Дэнни могли бы заинтересоваться происходящим. А так у нас только Карен, и божечки, какая же она классная! Сама по себе классная, без привязки к Мэтту или Фрэнку или Фогги.

Защитники мне даже очень понравились. Во-первых, они умудрились взять четырёх персонажей и ловко ими жонглируя прописать каждому свою сюжетную арку. Во-вторых, они взяли самые слабые элементы отдельных сезонов и увязали их в слаженный конфликт.
Видны изменения персонажей от того, какими они были в первой серии, и к чему пришли в конце. Мэтт страдал от позиции вынужденного бездействия, когда чувство справедливости взывало, а ему приходилось игнорировать преступления. Джессика предпочла закрыться в своей раковине и игнорировать чужие беды. Люк оказался в подвешенном состоянии, не зная, куда же теперь двигаться. Дэнни - в отчаянии из-за чувства вины и отсутствия опоры. В итоге Мэтт обрёл свободу действий, Джессика снова открыла своё агенство, Люк определился со своими целями, а Дэнни нашел дом и новую цель. Причём здорово, что всё это они обретали работая друг с другом, а не отдельными квестами.
Наконец-то Электра послужила внятному сюжету. Наконец-то покончили с Рукой - они достали. Наконец-то Люку достались противники, с которыми и ему пришлось попотеть. Рука, кстати, в кои-то веки порадовала, хотя как была так и осталась цирком с конями и огнями, но теперь за ними хоть наблюдать было интересно.
Отдельно порадовало цветовое оформление. Каждый персонаж был окружён своими цветами, и было очевидно, когда каждый из них доминировал над ситуацией (например, сплошной белый в здании Руки, когда у них было абсолютное преимущество над героями). Отдельно люблю момент, когда на допросе Джессики в камере с холодным синим светом и фиолетовыми теням появляется Мэтт и в дверном проёме, откуда он пришёл, виден винно-алый тёмный свет. Вообще Джессика и Мэтт очень радовали. У неё специфичный юморок, особенно когда она подкалывает его за костюмчик, и Мэтт... ну он мечущаяся душа, страдающий герой, за ним просто приятно наблюдать)
Была рада увидеть толпу сайдкиков и что они тоже что-то да значили, и что у них было взаимодействие друг с другом, и общение, и проблемы, и взаимопомощь без привязки к главной четвёрке. Карен по прежнему классная.

@темы: Сериаломания, Marvel

19:55 

Come a little closer
Ocean's Eight или 8 подруг Оушен - спин-офф к трилогии про 11, 12 и 13 друзей Оушена. Среди каста радуют Кейт Бланшет, Мэтт Деймон, Ричард Армитаж, и Сандра Буллок (она - сестра Дэнни Оушена, Дэбби) с Хеленой Бонем Картер в принципе тоже. Клуни в роли самого Оушена тоже обещал мелькнуть на втором плане. Фильм в пост-продакшене и обещают выдать в июне 2018.
*счастье*

Трейлер:

запись создана: 07.12.2017 в 22:39

@темы: Кино и попкорн, Youtube, Что день грядущий нам готовит

21:19 

Come a little closer
Какое это время? Правильно, это время ежегодного мэшапа от Птерикс!


@темы: Кино и попкорн, Youtube

20:02 

Come a little closer
18:55 

Come a little closer


Реблогни или репости трейлер себе в ленту, и фильм будет отличный :attr:
А если не сделаешь этого, то следующие три года будешь смотреть только "Отряд самоубийц" :horror:

Простите :lol: Просто эта волна с трейлером пробежала по ленте, я и не могла не :lol:

@темы: Кино и попкорн, Youtube, Что день грядущий нам готовит

11:08 

Come a little closer


... берёшь попсу, отдаёшь её симфоническому оркестру и добавляешь хор. И вуаля!

@темы: Музыкоспам, Youtube

13:08 

Come a little closer
По поводу всего этого конца Дайри, который не случится ни в этому году, ни в следующем.

изображение


С чем я нас и поздравляю.

@темы: This is GIFs!

12:49 

Come a little closer
14:18 

Come a little closer
О. Мой. Бог

07.11.2017 в 14:05
Пишет Taho:

Художница не может употреблять в пищу сладости, поэтому создает их из стекла
Шейна Лейб (Shayna Leib) из США является стеклодувным художником, которая создает сложные и уникальные произведения искусства. Её последний проект «Pâtisserie» был создан, чтобы выразить всю важность, красоту, силу и… недостижимость десертов.

Шейна не может есть десерты из-за очень серьезных диетических ограничений, поэтому ей пришлось тренировать свои глаза и мозги видеть сладкое в несколько другом формате, не как еду.

больше в инстаграм.



читать дальше

URL записи

@темы: Фотомания

18:46 

Come a little closer
Весь Токийский гуль в целом и последняя глава в частности выражается одной картинкой. Можно даже считать её ачивкой.


@темы: Tokyo Ghoul

18:07 

Я не тормоз я медленный газ

Come a little closer

@темы: Boku no Hero Academia

22:49 

Come a little closer
В честь начала выхода Houseki no Kuni, немного Ляпис Лазури (до неё, разумеется, аниме не доберётся, да и в манге она мертва задолго до начала событий и появилась лишь раз в своеобразной "записи" - вот так надо выбирать любимого персонажа из второстепенных!)


@темы: Арт, Houseki no Kuni

23:47 

Come a little closer
С точки зрения канона серия - ммме
С точки зрения самостоятельного сюжета - неее
С точки зрения графики и "Юмеко - дьявол" - абсолютно прекрасно

изображение
читать дальше

@темы: This is GIFs!, Kakegurui

22:13 

подсмотрено у Luchiana

Come a little closer
Список популярных франшиз. Надо отметить просмотренное

читать дальше

@темы: Кино и попкорн, Список 2017

18:59 

Come a little closer
Будничное напоминание о том, как прекрасна и безумна Джабами Юмеко

изображение
изображение

@темы: This is GIFs!, Kakegurui

Anguis in herba

главная