Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Относись к этому аллегорически


Вот так выглядели бы евро, если бы их нарисовала венгерская студентка Barbara Bernát

@темы: Арт

20:32 

Относись к этому аллегорически


Вот здесь продают скелеты мифологических чудовищ в консервных банках. Есть цербер, дракон, кентавр, единорог и много кого ещё. Как киндер сюрприз без шоколада, зато за кругленькую сумму.

@темы: Вирус интернетов!, Нет такого тега!

23:28 

Относись к этому аллегорически
11:54 

Относись к этому аллегорически


Уже совсем скоро начнутся спектакли. И что-то мне подсказывает, в альбом интеграль вошли не все песни, и там ещё есть, что послушать.

@темы: Youtube, Музыкоспам

22:56 

Относись к этому аллегорически
У меня тут подкопилось немного из просмотренного/прочитанного, и хотелось бы начать с Локи - Агента Асгарда, комикса в 17 номеров, где-то есть половина переведённая на русский, но я читала на инглише.

Всё начиналось как "ловкий парень не совсем честным путём выбирается из скользких ситуаций, обманывая всех в последний момент" что уже мне нравилось, потому что да, люблю я фильмы-ограбления и истории про ловких мошенников. Не шибко интеллектуальный, но остроумный сюжет. От такого совсем не ожидаешь внезапного экскурса в архетипы и достижение самости путём само-прощения. Вау. Серьёзно, Локи - бог историй, трикстер в смысле шутника, а не злодей - они погладили все мои кинки! И даже гламурный видок в итоге у него уберут и он станет лохматым, с синяками под глазами и без одного зуба. Никаких хипстер-викингов.

Серия короткая, но заканчивается она многообещающе. Локи больше не на побегушка у Асгарда, и стырив пару приёмчиков у Дедпула, он просто взял и скипнул всю эту бодягу с Секретной войной, которая сейчас архи-событие у Марвела. Надеюсь, он присоединится к нам, когда всё снова вернётся в норму.

Идём дальше, Я довольно долго мучала себя Сагой о Видящих от Робин Хобб, а точнее целиком книгой "Ученик убийцы" и больше половины "Королевский убийца".

И я действительно мучала, потому что первая книга про жизнь героя с 6 до 15 лет охватывает его знакомство с миром, первые шаги в этой жизни, успехи и неудачи, бла-бла, мир большой и необычный, рамка сюжета в том, что это автобиография+исторические хроники с кучей пространных пояснений и описаний, которые пишет ГГ - короче, ещё можно простить медленную раскачку и затянутость. С трудом, но можно.
Но после каких-то интриг, действий, событий в конце первой книги, где герой чуть не умер, где раскрылось много страшных тайн и... пшик! Уже половина второй книги ГГ только и делает, что стонет, мечется да страдает по поводу своей девушки. Он влюбился в неё в 12 лет или что-то около, и теперь она его на всю жизнь. Да, я уже читала спойлеры, они поженятся и нарожают детей. Стрелять колотить, эпилог Гарри Поттера дубль два.

Меня достало читать эти бессмысленные подростковые метания и топтания на месте без каких-то событий. Сага о Видящих мне надоела, но я дам шанс Саге о живых кораблях от той же Хобб и понадеюсь, что герои сразу будут половозрелыми и активными участниками событий, а не просто столп, вокруг которого лениво вертится мироздание.

И наконец, Psycho-Pass Movie, логический продолжатель идей из первого сезона анимы.

Мне всё понравилось. Сюжет вообще не запутанный, но довольно напряжённый, додали Когами в обтягивающей водолазке, крутой Акане, приятной графики, и Камия опять озвучил злодейчика - перфекшн. Акане официально признала, что наговорила чуши с пафосным лицом, но после апгрейда во втором сезоне Сивилла слопала это и не подавилась. Большего я и не ждала.

@темы: BD, Marvel, Psycho-Pass, Книжная полка, Фэндомное многообразие

22:00 

Относись к этому аллегорически
17:42 

Относись к этому аллегорически
В планах: The Empire of Corpses
Больше стимпанка богу стимпанка!
Вообще за "Проектом Ито" я не сильно слежу, там вроде как три фильма по его романам, с разными героями, сюжетами и графикой. У Империи тел пока самый задорный сеттинг и рисовка. А ещё автор оригинала просто взял кучу разных книг (английских в основном), замесил в блендере, а потом рандомно выбрал имена из этой кучи, потому что ГГ зовут Джон Ватсон, он путешествует с Пятницей (он же агент 007), и это в плюс к Алексею Карамазову и Виктору Франкенштейну. Нахрен логику, я буду ждать шикарную женщину с винтовкой.

@темы: Что день грядущий нам готовит, Кино и попкорн, Анимаtion

14:11 

Относись к этому аллегорически
Little Witch Academia: The Enchanted Parade - сиквел овашки Little Witch Academia
Очаровательно. Триггеры по-прежнему все деньги и силы вкладывают в анимацию, не сильно заморачиваясь сюжетом. Да его туда и не надо, это простая история, детям понравится яркостью и посылом добра, взрослым красотой исполнения и приятным времяпрепровождением. Первая ОВА всего 25 минут, второй уже почти фильм - 50, если смотреть подряд, то нормальным полуторачасовой сеанс доброй и смешной сказки.

Происходящее просто, как табурет: дружба трёх ведьмочек проходит испытание невыносимым характером ГГини, которая упряма и эгоистична, но полна энтузиазма и желания творить добро. В конце конечно всех спасает дружбо-магия, но разве не для этого мы здесь собрались? Статисты на фоне милы и не отсвечивают, главная соперница из первой части не скатилась в ООС и не стала лучшей подружайкой, к которой можно прибежать и поплакаться в жилетку. Додали ещё немного мироустройства и отсыпали дофигища магии и волшебных плюшек.


@темы: Little Witch Academia, Анимаtion, Кино и попкорн

14:11 

Цветовой ф-моб

Относись к этому аллегорически
Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет. Вы так же можете написать цвет для меня, но это опционально.
Вы пишете на своем дайре 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.


Бирюзовый от JeeGri
а) кулон из бирюзы, носила его довольно долго, пока зараза не развалился
б) игривое, лёгкомысленное и безоблачное
в) не совсем природа, но Санторини идеально подходит
г) не столько цвет, сколько камень бирюза напоминает о поездке на Урал и о разделительной стеле между Европой и Азией

Белый от Нитокрис
а) я была снежинкой на детсадовском утреннике)
б) свежесть, новизна, так ощущаются перспективы
в) белые цветы, вот это например плюмерия
г) белый лист бумаги, на меня он действует вдохновляюще

Красный и серый от Mitcuki надеюсь, по отдельности, а не одновременно
Красный
а) малина, вишня, клубника! вот она еда детства
б) ощущение вкуса, сладости, сочный и спелый цвет
в) красные листья деревьев, не знаю, сколько на этой фотке естественного красного, а сколько - фотошопа
г) не особо люблю красный, но не могу не признать, он потрясающе смотрится с чёрным и/или золотым

Серый
а) обложка моего первого (!) франко-русского карманного словарика
б) светло-серый - спокойный и умиротворяющий, тёмно-серый - тяжелый, давящий
в) серая приморская галька из поездок на море
г) у меня кошка серая)
запись создана: 14.08.2015 в 00:36

@темы: лытдыбр, Вирус интернетов!

14:50 

Относись к этому аллегорически
12:00 

Относись к этому аллегорически
Алексей Пехов, цикл Страж



Давно я не читала просто ради удовольствия, без настойчивого желания разбирать по полочкам, анализировать и копаться в архетипах. Читать потому что нравится процесс, потому что история интересная и забавная, потому что написано хорошо.
Именно так за несколько дней я проглотила 4 книги цикла:
- Страж
- Аутодафе
- Золотые костры
- Проклятый горн

Мне понравилась форма - вроде как несвязанные между собой рассказы, которые открывают ту или иную сторону этого большого и волшебного мира, но в итоге эти эпизоды выстраиваются в цепочку со сквозным сюжетом напрямую к кульминации. Все подвешенные ружья выстрелили, все вопросы - отвечены. Хотя не, осталась парочка, но они уже погоды не делают, всё что нам действительно было нужно, мы узнали. Сюжет не прогибается под Людвига (ГГ): он не спасает день раз за разом, хорошие люди погибают, даже в финальной битве его роль довольно маленькая, но нужная. Мир необычный, и его нам не объясняют вот так с порога - информация выдаётся по чуть-чуть, тут и там, так же как и главная интрига, когда правду нужно собирать по кусочкам. Было очень забавно угадывать реальные страны в этой выдуманной Европе, где Франция - это Проганса, а Голландия - Альбаланд. Финальная битва получилась эпичной, всё вело к ней, но с её завершением не случилось чуда - мир не стал блаженным раем, где единороги какают радугой, эпидемия не исчезла по волшебству, человечеству предстоит вступить в новую эпоху.
Мне и хотелось бы прочесть ещё что-то об этом мире, о его героях, о его будущем, но я понимаю, что всё уже сказано и больше ничего не надо.

@темы: Книжная полка

00:40 

Относись к этому аллегорически


В журнале Young Gangan обещают начать выпуск манги по Баккано! уже в этом году. Судя по всему она охватит события 1930 и 1931 томов. Наверное, серию вспомнили на волне Дюрары, но всё равно, хорошо.

@темы: Baccano!, Что день грядущий нам готовит

22:15 

Относись к этому аллегорически


НВО готовят нам очередной майндфак в 2016 году: дикий запад и киберпанк? А почему бы и да!

@темы: Youtube, Что день грядущий нам готовит

20:37 

Относись к этому аллегорически
У Гравити Фоллс отличная новая серия:

автор

@темы: Gravity Falls, Арт

20:13 

Относись к этому аллегорически
И... с возвращением!
Я никуда не уезжала хотя хотелось бы, но всю последнюю неделю выпала из жизни и вообще, потому что внезапно села и перечитала с самого начала мангу D.Gray-Man, а это на минутку 24 тома, 219 (йяху!) глав. Причём на моей памяти это первый раз, когда я перечитываю мангу, обычно мне лениво, и хорошая память на сюжет не подводит.
А тут в связи с новой главой вдруг решила, а почему бы и да! Ведь здорово же вспомнить как всё начиналось и посмотреть на события под новым углом. И меня заховало, я сейчас такое месиво чувств, теорий, ожиданий и просто Аааа, хочу ещё!-состояния. Осознание, что я ебанулась в край, пришло ко мне одновременно с пробуждением утром вместе с очередной догадкой по канону. То есть моя первая мысль была про ДиГреймена, а не привычные "Уже утро? Который час? Можно ещё поспать?" и всё в таком духе. На этом месте даже я поняла, что пора дёргать стоп-кран и спрыгивать с этого безумного поезда, который по рельсам моей обсессии мчится в самое сердце фанской преисподней. Потому что до следующей главы ещё пару месяцев, и провести их в состоянии наркомана то ли под дозой, то ли в нетерпеливом предчувствии, совсем не хотелось бы.

Если вам интересен основной посыл манги, то прочитайте первую главу - там всё. И самый циничный момент: монахиня со слезами на глазах раскаивается в том, что зря обиделась на сестру, и радостно изрекает, что людям с надеждой и чистой душой бог всегда поможет. И в этот момент огромный крест отваливается и падает на неё. БЭНГ! Пролог, достойный Дж. Мартина, ящитаю.
А потом начинается полноценный геройский квест, с поиском истины, столкновением с Тенью, команда героев с полным набором архетипов против команды злодеев-двойников. Да и просто много всякого интересного и смешного. Иногда в трагичный и жуткий момент вдруг всплывает какая-нибудь глупость, и это так жизненно, когда всё плохо и тут - фейспалм. Если этой манге добавить ещё и мета-шуток с обращением к читателю, она станет и вовсе бесценной.

Пока что мне очень хочется узнать про прошлого Аллена, а точнее про его отношения с Неа, потому что вот так с бухты-барахты никто не согласится пожертвовать собой ради побитого чувака в подворотне. Более того, спасти, а потом каким-то образом лишиться руки, нарастить вместо неё Чистую Силу и омолодится (хотя, может это ЧС с пилинг-эффектом разгладила морщинки и сбросила ему пару десятков лет). Прошлый!Аллен очень напоминает характером нового!Аллена, такой же Beautiful Cinnamon Roll Too Good For This World, Too Pure, и если получится, что Неа ДВАЖДЫ убил этого агнца во плоти, я прям не знаю, в каком аду ему гореть за такое.
С Графом Маной-Неа как бы всё ясно: спасти брата от ужасной участи, заняв его место, бла-бла, - серьёзно, мне нет дела до них, потому что 219 глав главным героем был Аллен, мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы, ему я сочувствую и о его счастье забочусь, а не этой пары шизоидов.

Я выговорилась. Фух, надеюсь отпустит.

ПС: И вот что у меня есть с Инстаграма Хошино, что заставляет меня сжать хотелку в кулак и рыдать в подушку "Дайте! Прямо сейчас!"


@темы: Арт, D.Gray-man

19:16 

Относись к этому аллегорически
изображение

@темы: Арт, Цитатник

23:25 

Относись к этому аллегорически
Последние четыре дня у меня не было интернета. Оборудование провайдера умерло, и воскреснув на третий день на пару часиков снова упокоилось. Но сейчас вроде как некроманты из тех.поддержки справились, и всё работает нормально.

Каждую среду я качаю себе комикс новинки и теперь наконец настало их время. Я догнала Hexed и The Divine + the Wicked до онгоинга, Тора, который женщина, Мисс Марвел (и она крута), Черепашек-ниндзя и ещё кучу всего, до чего руки не доходили. Даже отдельные ветки Секретной войны* у Марвела.

* я конечно люблю вселенную Марвел за кроссовер всех со всеми, но из-за того, что их вселенная такая большая, События становятся всё более и более раздутыми и фатальными. Усложнение идёт не в глубину, а "больше взрывов богу взрывов!". Всё плохо, назад дороги нет, мы все умрём и никакой надежды на спасение. Опять. Каждый год. Причём на фоне "ААААА пиздец" есть ещё сольные ветки**, которые упорно игнорируют эту херню и, СКВО БУДЕТ ТАНЦЕВАТЬ, пляшут вальс посреди военного парада.

** на этом фоне маленькие серии без привязки к большой мифологии какой-нибудь мега-комикс-вселенной выглядят просто умилительно здраво и самобытно.

И раз уж зашла речь, то я тут натолкнулась на очаровательную серию Steampunk *сказка*. Ну вроде
Steampunk Snow Queen
Steampunk Cinderella
Steampunk Goldilocks (эту не читала, она на очереди)

Рисовка не супер, но анимешному глазу привычная. Золушка получилась забавной, в том смысле, что она сама себе сделала крутое платье на бал, с крыльями и всё-такое, сама себе отлила хрустальные туфельки, и сама правила "тыквой" - самоходной каретой на пару (стимпанк же ж). Принц в конце оказался именно тем, кем и был - мудаком, который повелся на внешность, но Золушка в накладе не осталась. Типичная такая Золушка, без претензий на большее.
А вот Снежная королева - это типа Frozen'а, но с логикой. Там и родители были родителями, и сестры между собой общались и росли вместе и местная "Анна" - Джиана мало того что сама собрала себе костюм-скафандр, чтобы идти и спасать сестру, так ещё и по дороге вела себя как добрая девочка, а не избалованная принцесска. Да и "Эльза" - Эмма куда дальше продвинулась в освоении своих сил - она механизмы изо льда делает и даже роботов, ей веришь, что она могла замок построить.

В принципе, я всё сказала.

@темы: лытдыбр, BD

15:57 

Относись к этому аллегорически
Очень сильно хочу рассказать об игрушке, которая съела весь мой вчерашний день и половину сегодняшнего

изображение

Это логическая игра о принцессе Иде, которая проходит невозможные архитектурные сооружения и возвращает утраченные её народом знания о геометрии. Хотя геометрия к происходящему имеет очень отдалённое отношение, скорее это оптические иллюзии и трюки с перспективой. Много трюков с перспективной, и даже если с точки зрения логики это невозможно... Who cares? Ида ходит по потолкам и стенам, перекладины закручиваются спиралью, а люди-вороны плюют на гравитацию и каркают на Иду.
Выглядит это вот так
и так
и даже так

А ещё очень приятная графика, очаровательное музыкальное сопровождение и действительно запутанные задачки. Всего уровней 10 + 8 уровней дополнения Forgotten Shores и ещё 5 миниуровней дополнения Ida's dream. В принципе, прохождение не займёт много времени, часа 4, если наслаждаться графикой, музыкальным треньканьем и если игра не тупит (а у меня было пару раз, когда Ида просто отказывалась что-то делать просто потому что).



У игры множество наград, можно посмотреть на их сайте: Monument Valley Game и ящитаю, вполне заслуженных.
Фанарты тоже есть, рзмтс:


К вопросу о том, на что же я потратила целый день:
Игру мне принесла рассылка с сайта Surfingbird.ru в разделе "логические игры на телефон". Круто, подумала я. То что надо, подумала я. Скачав игру оказалось, что на моём телефоне она не работает, даже если у меня подходящая версия Андроида, она просто... не работает. Не пойдёт, решила я, теперь когда я хочу поиграть в эту вашу игру, вы мне не даёте? Короче, пришлось откопать мамин планшет, скачать на него установочный фаил и кэш, и только тогда всё завелось. Потратила кучу времени, пытаясь запихнуть вилку в розетку, но игра того стоила.

@темы: Monument Valley, Youtube, Арт, Вирус интернетов!, Игромания

22:44 

Относись к этому аллегорически
Итак, раз уж у меня снова появилось свободное время, то давайте я расскажу вам о самой очаровательной находке последней недели:

Socks Goblin, или Носочный гоблин от Manmulsang
это корейский вебкомикс о девушке, которая уехала работать в чужую страну и по случайности прихватила с собой мифическое, но оказывается реальное создание - носочного гоблина. Он питается исключительно носками и спойлерить его внешность не буду.
Не хочется называть эту историю "милой" (звучит как-то слащаво и заезжено), хочется сказать, что она приятная. Как горячий чай зимой или тёплый плед. Давайте покажу:
Это героиня - Суджин
- так нарисован весь комикс, с цветами, приятной палитрой, кучей очаровательных деталей. Ру-перевода нет, но английский там очень простой, да и в принципе это не квантовая механика, а история повседневности. А ещё все живут на острове, где в каждой стране своё время года, и героиня переехала из весенней деревни в зимнюю:


И музыка для настроения

Download Secret Garden Silent Wings for free from pleer.com

@темы: Музыкоспам, Книжная полка, Вирус интернетов!, Socks Goblin, BD

22:00 

Относись к этому аллегорически


Нетфикс опять делает что-то шикарное) Теперь это сериал по книгам 33 Несчастья от Лемони Сникет. В своё время был фильм, и тот весьма неплох - атмосферная сказочка.

@темы: Youtube, Что день грядущий нам готовит

Anguis in herba

главная