21:49 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
06.12.2017 в 20:49
Пишет Андрей Мартьянов:

Тут даже не день всё, тут неделя всё.
------------------------------------------------------------------

Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.
читать дальше



URL записи

@темы: просто так

19:26 

Если вчера не видели гол Тони Крооса, то это выглядело примерно так...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

00:03 

Хоррор

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Наш мастер выдумщик, в плохом смысле этого слова. Он любит правдоподобие больше полезной информации. Он вроде как мастер-Толкиен. Мы часто дразнили его по поводу его стиля вождения. Он любит создавать миры и выпускать нас в них, а мы, так вышло, предпочитаем приключения и всякое такое. Так что после особо жестких поддразниваний (о чем я сожалею) он предложил нам провести кое-что очень особое, в том режиме, который мы вроде бы предпочитаем. Мы согласились, хотя я честно ждал новой порции его посредственной болтовни.
читать дальше

@темы: ДнД

08:28 

Юань Синьлян: "Фея персикового острова"

Taho
just for lulz...


Композиция основана на народной сказке «Девушка-персиковый цветок». Работу не только перепостили более 22 000 раз на Weibo за первый час публикации, но она также поразила всех скоростью и ценой продажи на аукционе - за 27 минут. Сразу после этого события, в июне прошлого года Юань Синьлян (Xingliang) начал свою вторую оригинальную работу «Рыба. Воля», которая также получила широкую оценку коллекционеров. После продажи и этого произведения, Синьлян берется за «Персиковую девушку»-2.
В настоящее время он работает над завершением серии рыб и серии Four Seasons Fantasy City.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

22:07 

РВ ЗВ

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Дайте заесть спойлер в Хан Соло, что хорошего почитать из Расширенной Вселенной ЗВ? Знаю, что неканон, хочу. Желательно не комиксы, ничего против не имею, но читать с телефона их адски неудобно.
Определенно что-то читала, но давно, названий не вспомню. Очень нравилась серия про некого медика на войне, и про совсем старые времена
Ссылки на профильные соо тоже можно.

Фанфики можно. АУ и кроссоверы уважаю.

Ну и чтобы два раза не вставать, похожим на ЗВ звездным "сказкам" тоже буду рада.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

12:19 

Литературоведение

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Добрый день!
Срочно понадобилось найти статью по литведу на французском. Не подскажете, в каких онлайн-библиотеках поискать? Буду очень благодарен за ссылки на такие библиотеки, спасибо.

@темы: Зарубежная литература, Иностранные языки, Нехудожественная литература

15:24 

Черт возьми, люди должны научиться правильно отыгрывать разбойника.

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Я и еще один парень решили начать разбойниками.

Благодаря рандому я получил высокие показатели атлетики и акробатики, что позволило мне отлично взбираться и бегать по крышам, хотя для разбойника, мой параметр скрытности был довольно средним .

Второй парень получил много очков в прочности(стойкости) и силе (мы сказали ему, чтобы тот сролил воина или варвара с такими то статами, но нет, он хотел был хаотично злым вором).

читать дальше

@темы: ДнД

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:39 

Веселые темные юмористические ретро-иллюстрации Стивена Родоса

Taho
just for lulz...


Детям свойственно понимать черный юмор. И отчаянно хохотать с каких-то ситуаций, которые далеко не всем взрослым кажутся смешными. Почему так? Почему многие из нас, вырастая, теряют эту способность? В прошлом году ученые, после долгих наблюдений, сделали окончательный вывод: черный юмор свойственен людям с высоким интеллектом. Я написала об этом, и вот тут-то возникли разногласия. Что такое черный юмор? Где его границы, переходить которые не стоит? Есть ли в таком юморе юмор или это простой эпатаж? Это самые частые вопросы, которые не раз повторились тогда.
Если у вас есть мнение по этому поводу – делитесь. И посмотрите работы Стивена Роудса – он австралийский художник, иллюстратор и графический дизайнер. Его оригинальный иллюстративный стиль приправлен темным чувством юмора. Вот самые лучшие иллюстрации.

читать дальше

@темы: обнять и плакать, картинкоспам, XD

13:44 

Candy_Queen
Хотелось бы фильмов или сериалов, в которых по сюжету прокручивалась бы одна и таже сцена, постепенно раскрывая детали как это произошло, либо разные версии одного и того же события.
Например в сериала Как избежать наказание за убийство такое было.
Еще как то давно смотрела фильм не помню названия, там показывали что произошел взрыв и что совершить его была возможность у нескольких людей и показывалось как каждый из них мог это осуществить. А развязка была совершенно неожиданной.

10:52 

lock Доступ к записи ограничен

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

Создание лого

Taho
just for lulz...
20:54 

Правила жизни книжных червей

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
«Книги — это и самолет, и поезд, и дорога. Они и пункт назначения, и путешествие. Они — дом». (Анна Квиндлен)



Цитаты о книгах с картинками

Иллюстратор: Simini Blocker

@темы: Слова, Люди, Картинки, Дети, Американские иллюстраторы, B

17:26 

принципы

Taho
just for lulz...
12 принципов анимации — набор основных принципов анимации, предложенных аниматорами студии Дисней Олли Джонстоном и Фрэнком Томасом в их совместной работе «Иллюзия жизни: анимация Диснея». Cento Lodigiani объясняет их на примере куба



Вот здесь подробнее.

(с)

@темы: кино, как это сделано, видео, Vimeo

10:51 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Сорок третья неделя (23-29 октября)

Голландская рулетка
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!


11:16 

Сороковая неделя (2-8 октября)

Голландская рулетка
"Книга — доказательство, что люди способны творить магию".

Обратный отсчет: остался всего месяц до НаНоРайМо, большого писательского марафона. Как можно подготовиться?

В Текстории, например, сейчас идет онлайн-марафон про то, как замечать, придумывать, рассказывать, записывать и публиковать истории. Елена Трускова выложила несколько полезных ссылок по сторителлингу.

Нарраторика — товарищи, которые занимаются нарративным дизайном компьютерных игр и игровыми сценариями, — опубликовали свой список разного полезного чтения.

Здесь — список лекций по редактированию текста.

Что-то из этого будет полезно, только если каждый день находить время и понемногу писать. Мне самой кажется, что я бы много чего написала, если бы уехала в какую-нибудь писательскую резиденцию, где хозяйским принуждением отключают интернет, иногда кормят и выпускают гулять, — как писать, когда вокруг сплошная работа и интернет? — но я прекрасно знаю, что нет никакого специального времени и не нужны никакое особенные условия. Я либо напишу что-нибудь, либо нет.

Я что-нибудь напишу.

Рулетка запускается!


08:05 

Yin
12.10.2014 в 17:00
Пишет Leitharinn:

Четыре экзистенциальные данности
Конечные данности существования — факторы, которые невозможно изменить и с которыми очень тяжело смириться.
Смерть, свобода воли, одиночество, бессмысленность жизни.

Смерть. Наиболее очевидная, наиболее легко осознаваемая конечная данность – смерть. Сейчас мы существуем, но наступит день, когда мы перестанем существовать. Смерть придет, и от нее никуда не деться. Это ужасающая правда, которая наполняет нас "смертельным" страхом. Говоря словами Спинозы, "все сущее стремится продолжать свое существование"; противостояние между сознанием неизбежности смерти и желанием продолжать жить – это центральный экзистенциальный конфликт.

Свобода. Другая конечная данность, значительно менее очевидная, это свобода.
Обычно свобода представляется однозначно позитивным явлением. Не жаждет ли человек свободы и не стремится ли к ней на протяжении всей письменной истории человечества? Однако свобода как первичный принцип порождает ужас. В экзистенциальном смысле "свобода" – это отсутствие внешней структуры. Повседневная жизнь питает утешительную иллюзию, что мы приходим в хорошо организованную вселенную, устроенную по определенному плану (и такую же покидаем). На самом же деле индивид несет полную ответственность за свой мир – иначе говоря, сам является его творцом. С этой точки зрения "свобода" подразумевает ужасающую вещь: мы не опираемся ни на какую почву, под нами – ничто, пустота, бездна. Открытие этой пустоты вступает в конфликт с нашей потребностью в почве и структуре. Это также ключевая экзистенциальная динамика.

Экзистенциальная изоляция. Третья конечная данность – изоляция. Это не изолированность от людей с порождаемым ею одиночеством и не внутренняя изоляция (от частей собственной личности). Это фундаментальная изоляция – и от других созданий, и от мира, – скрывающаяся за всяким чувством изоляции. Сколь бы ни были мы близки к кому-то, между нами всегда остается последняя непреодолимая пропасть; каждый из нас в одиночестве приходит в мир и в одиночестве должен его покидать. Порождаемый экзистенциальный конфликт является конфликтом между сознаваемой абсолютной изоляцией и потребностью в контакте, в защите, в принадлежности к большему целому.

Бессмысленность. Четвертая конечная данность существования – бессмысленность. Мы должны умереть; мы сами структурируем свою вселенную; каждый из нас фундаментально одинок в равнодушном мире; какой же тогда смысл в нашем существовании? Почему мы живем? Как нам жить? Если ничто изначально не предначертано значит, каждый из нас должен сам творить свой жизненный замысел Но может ли это собственное творение быть достаточно прочным, чтобы выдержать нашу жизнь? Этот экзистенциальный динамический конфликт порожден дилеммой, стоящей перед ищущей смысла тварью, брошенной в бессмысленный мир.

(с) Ирвин Ялом, "Экзистенциальная психотерапия".

[...]

URL записи

@темы: экзистенциализм

22:57 

смольник
yes, bitches, I am
Хочу почитать что-то мистическое алхимическое философское с красочным глубоким слогом, вроде "Ангела западного окна" Майринка.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Религия/ философия

Anguis in herba

главная