23:48 

Детектив закрытого типа

Посоветуйте пожалуйста детективы, где преступление совершалось бы в замкнутом пространстве. сюжеты из разряда "убийца один из нас" или убийство в запертой комнате, когда не понятно куда сбежал убийца.
в общем что-нибудь вроде 10 негритят, но только не из Агаты Кристи, она уже прочитана)

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет

14:22 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
06.12.2017 в 20:49
Пишет Андрей Мартьянов:

Тут даже не день всё, тут неделя всё.
------------------------------------------------------------------

Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.
читать дальше



URL записи

@темы: просто так

19:26 

Если вчера не видели гол Тони Крооса, то это выглядело примерно так...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

00:03 

Хоррор

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Наш мастер выдумщик, в плохом смысле этого слова. Он любит правдоподобие больше полезной информации. Он вроде как мастер-Толкиен. Мы часто дразнили его по поводу его стиля вождения. Он любит создавать миры и выпускать нас в них, а мы, так вышло, предпочитаем приключения и всякое такое. Так что после особо жестких поддразниваний (о чем я сожалею) он предложил нам провести кое-что очень особое, в том режиме, который мы вроде бы предпочитаем. Мы согласились, хотя я честно ждал новой порции его посредственной болтовни.
читать дальше

@темы: ДнД

08:28 

Юань Синьлян: "Фея персикового острова"

Taho
just for lulz...


Композиция основана на народной сказке «Девушка-персиковый цветок». Работу не только перепостили более 22 000 раз на Weibo за первый час публикации, но она также поразила всех скоростью и ценой продажи на аукционе - за 27 минут. Сразу после этого события, в июне прошлого года Юань Синьлян (Xingliang) начал свою вторую оригинальную работу «Рыба. Воля», которая также получила широкую оценку коллекционеров. После продажи и этого произведения, Синьлян берется за «Персиковую девушку»-2.
В настоящее время он работает над завершением серии рыб и серии Four Seasons Fantasy City.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

22:07 

РВ ЗВ

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Дайте заесть спойлер в Хан Соло, что хорошего почитать из Расширенной Вселенной ЗВ? Знаю, что неканон, хочу. Желательно не комиксы, ничего против не имею, но читать с телефона их адски неудобно.
Определенно что-то читала, но давно, названий не вспомню. Очень нравилась серия про некого медика на войне, и про совсем старые времена
Ссылки на профильные соо тоже можно.

Фанфики можно. АУ и кроссоверы уважаю.

Ну и чтобы два раза не вставать, похожим на ЗВ звездным "сказкам" тоже буду рада.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

12:19 

Литературоведение

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Добрый день!
Срочно понадобилось найти статью по литведу на французском. Не подскажете, в каких онлайн-библиотеках поискать? Буду очень благодарен за ссылки на такие библиотеки, спасибо.

@темы: Зарубежная литература, Иностранные языки, Нехудожественная литература

15:24 

Черт возьми, люди должны научиться правильно отыгрывать разбойника.

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Я и еще один парень решили начать разбойниками.

Благодаря рандому я получил высокие показатели атлетики и акробатики, что позволило мне отлично взбираться и бегать по крышам, хотя для разбойника, мой параметр скрытности был довольно средним .

Второй парень получил много очков в прочности(стойкости) и силе (мы сказали ему, чтобы тот сролил воина или варвара с такими то статами, но нет, он хотел был хаотично злым вором).

читать дальше

@темы: ДнД

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:39 

Веселые темные юмористические ретро-иллюстрации Стивена Родоса

Taho
just for lulz...


Детям свойственно понимать черный юмор. И отчаянно хохотать с каких-то ситуаций, которые далеко не всем взрослым кажутся смешными. Почему так? Почему многие из нас, вырастая, теряют эту способность? В прошлом году ученые, после долгих наблюдений, сделали окончательный вывод: черный юмор свойственен людям с высоким интеллектом. Я написала об этом, и вот тут-то возникли разногласия. Что такое черный юмор? Где его границы, переходить которые не стоит? Есть ли в таком юморе юмор или это простой эпатаж? Это самые частые вопросы, которые не раз повторились тогда.
Если у вас есть мнение по этому поводу – делитесь. И посмотрите работы Стивена Роудса – он австралийский художник, иллюстратор и графический дизайнер. Его оригинальный иллюстративный стиль приправлен темным чувством юмора. Вот самые лучшие иллюстрации.

читать дальше

@темы: обнять и плакать, картинкоспам, XD

13:44 

Candy_Queen
Candy_Queen
Хотелось бы фильмов или сериалов, в которых по сюжету прокручивалась бы одна и таже сцена, постепенно раскрывая детали как это произошло, либо разные версии одного и того же события.
Например в сериала Как избежать наказание за убийство такое было.
Еще как то давно смотрела фильм не помню названия, там показывали что произошел взрыв и что совершить его была возможность у нескольких людей и показывалось как каждый из них мог это осуществить. А развязка была совершенно неожиданной.

10:52 

Доступ к записи ограничен

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

Создание лого

Taho
just for lulz...
20:54 

Правила жизни книжных червей

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
«Книги — это и самолет, и поезд, и дорога. Они и пункт назначения, и путешествие. Они — дом». (Анна Квиндлен)



Цитаты о книгах с картинками

Иллюстратор: Simini Blocker

@темы: Слова, Люди, Картинки, Дети, Американские иллюстраторы, B

17:26 

принципы

Taho
just for lulz...
12 принципов анимации — набор основных принципов анимации, предложенных аниматорами студии Дисней Олли Джонстоном и Фрэнком Томасом в их совместной работе «Иллюзия жизни: анимация Диснея». Cento Lodigiani объясняет их на примере куба



Вот здесь подробнее.

(с)

@темы: кино, как это сделано, видео, Vimeo

10:51 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Сорок третья неделя (23-29 октября)

Голландская рулетка
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!


11:16 

Сороковая неделя (2-8 октября)

Голландская рулетка
"Книга — доказательство, что люди способны творить магию".

Обратный отсчет: остался всего месяц до НаНоРайМо, большого писательского марафона. Как можно подготовиться?

В Текстории, например, сейчас идет онлайн-марафон про то, как замечать, придумывать, рассказывать, записывать и публиковать истории. Елена Трускова выложила несколько полезных ссылок по сторителлингу.

Нарраторика — товарищи, которые занимаются нарративным дизайном компьютерных игр и игровыми сценариями, — опубликовали свой список разного полезного чтения.

Здесь — список лекций по редактированию текста.

Что-то из этого будет полезно, только если каждый день находить время и понемногу писать. Мне самой кажется, что я бы много чего написала, если бы уехала в какую-нибудь писательскую резиденцию, где хозяйским принуждением отключают интернет, иногда кормят и выпускают гулять, — как писать, когда вокруг сплошная работа и интернет? — но я прекрасно знаю, что нет никакого специального времени и не нужны никакое особенные условия. Я либо напишу что-нибудь, либо нет.

Я что-нибудь напишу.

Рулетка запускается!


Anguis in herba

главная