20:34 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Я старательно занимаюсь хернёй. В том числе, читаю мангу и смотрю аниме:

У весенних онгоингов Suisei no Garugantia и Devil Survivor 2 - The Animation появилась своя манга, и уверена, скоро её начнут переводить на русский. Хотя не скажу, что это для меня долгожданное событие.

Гаргантия мне нравится визуально. Сюжет не главное, а персонажи... ну, я впервые на стороне упёртого солдафона. Девочка-белочка бесит, практически до зубовного скрежета, что вдвойне странно, потому что никогда прежде не замечала за собой ненависти к подобным персонажам.
Демон... ну ничего нового он или примечательного он пока не явил, разве что поглощение мира пустотой, но интуиция мне подсказывает, что в конце всё будет хорошо, и это просто пафосные спецэффекты.
Карнавал странный. Там уже 7 том манги пошёл, а я так и не пойму, в чём проблема (т.б. проблематика произведения). Аниме идёт след в след с оригиналом, тут добавить нечего.
Атака гигантов предсказуемо хороша. Пожалуй, единственное, что стоит смотреть в сезоне, хотя я ещё не видела Дьявола на подработке и Девушку из красной книги - их тоже хвалят.

Далее: манга по Облачному атласу. Да, тому самому. Просто, что б вы знали.

А теперь то, что давно хотела, но забывала сделать:

Sinbad no Bouken 1-5
Мне понравился Прототип. Он был шустрый и многообещающий.
Еженедельная манга другая. Мангаке ещё пару томов придётся руку набивать, так что рисовку пока не трогаю, но сюжет забавный. Он начинается раньше по хронологии и уделяет больше внимания семье Синдбада (и это есть хорошо, потому что мама красивая, а папа - убеждённый пацифист, умеющий постоять за себя, и теперь понятно в кого Син такой вырос). При этом сюжет Прототипа полностью переиначен, что уже вызывает сомнения. Никаких бравых моряков и Юнана в черепашьем панцире, а Драгул впервые появляется не как главнокомандующий, а в образе зверя какого-то. Пока не знаю, что задумала мангака, но чую, социальные проблемы там будут стоять в полный рост.

И просто красивой Шех, ибо она умница, а её так мало в манге:
Scheherazade (Magi)Scheherazade (Magi)

@темы: Арт, Облачный атлас, Suisei no Garugantia, Shingeki no Kyojin, Magi, Karneval, Devil Survivor 2 - The Animation

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anguis in herba

главная