Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Я серьёзно хотела написать про Мир Дикого запада, который я смотрела всю последнюю неделю. И там правда есть много всякого интересного, о чём стоило бы написать.
Хотя, сериал старается быть очевидным, чтобы никто не пропустил отсылки к Библии, понял все трюки и обманки, которые нам подбрасывали, и точно пожалел, что там игнорируется первый из трёх законом робототехники. Подразумеваемое там буквально на плакате намалёвано и выставлено во весь рост с самой первой серии.
Но интересно.

Кароч, я хотела, но потом я посмотрела одиннадцатую серию Little Witch Academia и ААААААА она восхитительна! Сюжет! Флэшбеки! Мироустройство! Акко умница, а Шариот несчастная.
Гифки для бога гифок

В какой-то момент кажется, что все серии ЛВА построены по принципу "Акко лажает по незнанию, Акко исправляет всё", и в принципе это типичный сюжет для такого рода сериалов, но если посмотреть внимательнее, в половине случаев эта схема вообще не работает (во втором - вина Дианы, в третьем - Аманды, в четвёртом вообще не про Акко речь, в восьмом снова не про Акко, в десятом вина за переполох на Сюзи, в одиннадцатом ничего плохого вовсе не случилось). Да, где-то Акко лажает, но это не всегда главная тема, а даже если лажает, то на помощь приходит всеми любимый седьмой эпизод, где у нас есть развитие персонажа после событий предыдущего эпизода (подобная связность на самом деле редкость), где мы видим прогресс Акко и главное - какая Акко сострадательная и ответственная. Бестолковая, конечно, но старательная, упорная и добрая. За Акко весело наблюдать, она придаёт позитива и уверенности, а остальные персонажи - просто россыпь уникумов: Лотте фантазёрка и фанатка, Сюзи экспериментатор и обладатель чернейшего чувства юмора, Диана зубрилка и тайная фанатка, Урсула-Шариот - неловкий и неуверенный в себе кролик, Аманда - гонщица и хулиганка, Ясминка - мисс если рядом взорвётся дракон, я даже не вздрогну, Констанция - создатель Вольтрона и маго-пушек... ух, они все такие хорошие.
А теперь нам отсыпали сюжета (в ключевых словах): девять великих ведьм, создание Луна Новый 1600 лет назад, расцвет магии и её упадок, ведьм всё меньше в мире, раньше колдовали без философского камня, ведьмы что-то запечатали и открыть это могут лишь посох и девять волшебных слов, ужасная трагедия в прошлом, монстры и загадочная зловещая фигура. АЙ НИД ТУ НОУ! РАЙТ НАУ!
С нетерпением жду каждой новой серии, а их заявлено 25, и если у них середина сезона такая, то в конце Акко будет швыряться планетами, не меньше!

@темы: Little Witch Academia, This is GIFs!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anguis in herba

главная