Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:03 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Into the Badlands псто

Я понимаю, что должна сочувствовать Вейл. Во-первых, она персонаж с моралью наиболее приближенной к нашим реалиям. Во-вторых, она одноногая собачка сериала: родителей убили, возлюбленный пропал, замуж насильно выдали и тыды. Умом, я это всё понимаю, но ничего кроме волны раздражения она не вызывает.

Сначала она стоит в белом плаще и попрекает Санни, что он не остановил Куина и позволил убить её родителей. Она не думает о последствиях такого решения, она на эмоциях думает о маме с папой и проникается ненавистью ко всем баронам, особенно к Куину. Это понятно.
Потом её похищает Вдова и заставляет вылечить себя. Вейл недовольна, но помогает, а потом ставит не оч красивый ультиматум: "Вот три склянки, в одной противоядие в других - яд. Правильный ответ я скажу, когда выберусь отсюда". Ок, логично, она наконец поняла, в каком суровом мире живёт. Но потом она предлагает девочке, которая её провожала, убить Вдову, которая ей как мать, со словами "убей тирана, освободись!". Причем вот конкретно Вдова ей ничего ужасного не сделала, похищение связано с печальным положением самой Вдовы, но в остальном она была с Вейл честна. Как-то не вяжется подстрекательство к убийству с белым плащом, в котором она стояла до этого.
Во втором сезоне, подпевая роялю в кустах, выясняется, что Вейл спасла Куина и теперь живёт под его надзором. ААААААААааааа? Зачем она это сделала? Почему не добила, раз она против баронов? Откуда это "Я не смогла пройти мимо нуждающегося и спасла его", если Вдову она пыталась убить за меньшее?
Наблюдать за её попыткой побега было попросту неприятно. Она как будто специально сделала всё, чтобы не дать себе спастись. "Она старалась взять свою жизнь в свои руки!" - возможно скажете вы. Она взяла жизнь в свои руки, а потом со всей дури ебанула её об пол, отвечу на это я. Нет ни единого шанса, чтобы реальный человек так облажался, разве что персонаж, который должен страдать по замыслу сценаристов. Но на такие страдания я уже не ведусь.
И когда после всего Вейл начинает высказывать Тильде, что та не убила Вдову, из-за чего теперь страдает она и её ребёнок, мне жалко Тильду, которая принимает всё за чистую монету. "Все бароны одинаковые чудовища!", говорит Вейл. Но всего этого не случилось бы, если бы она прошла мимо Куина и позволила ему умереть. Этого бы не случилось, если бы она не пыталась подбивать других убить Вдову. Этого бы не случилось, если бы она не пошла прятаться от Куина к Вдове, а придя - не заявилась лично к Вдове зачем-то. Рассчитывала на особое отношение?
И наконец в 8 серии она собиралась убить Куина, понимая, что её ребёнку будут мстить за это, но просто повесив ответственность на другую женщину. "Полагаюсь на тебя!", сказала Вейл и пошла делать глупость. Слава яйцам, Лидия и близко не такая дура и вполне могла бы спастись.

Мне не нравится Вейл. Она ведёт себя подло и лицемерно, и думать, что в конце её ждёт хэппи энд, ведь онажемать и любовный интерес глав героя... ну как-то капец печально.

@темы: Into the Badlands

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anguis in herba

главная