16:52 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Все, кто не ходил на Меч короля Артура в кинотеатры - эт вы зря. Этот фильм, как и Холмсы, заточен под попкорн и 3Д (боевые сцены так точно).
Сюжет линеен и немношк предсказуем, зато фирменные Гайричевские вставки позволили сделать все инфодампы и экспозицию максимально интересной, битвы визуально прекрасны, диалоги предсказуемо остроумны. Это эпик, но без борьбы Бобра с Ослом за высшую справедливость, а скорее типичное для Ричи "Он сам выкопал себе эту яму". Хотя почему, только Ричи? Это ещё в Эдипе Софокла было и вообще красной нитью через все древнегреческие мифы проходит.
Артур весьма приятный персонаж, но увы, он и его дядя там единственные собственно персонажи, с мотивацией и конфликтами и всё в таком духе. Все остальные герои - декорации и подтанцовка, но надо признать, его банда, состоящая наполовину из рыцарей, наполовину из уличных бандитов, прекрасна и выполняет свою роль на все сто из десяти. Маг хороша. Жаль, в фильме мало крутых женщин.
Один минус - финальная часть сильно порезана. Настолько сильно, что даже при рваном клиповом стиле Ричи это ощущается. Там явно не хватает того вырезанного часа (ждём релиза двд с режиссёрской версией). Ну и наконец, сама легенда подана весьма своеобразно, зато по-своему логично. Но о чём это я, мы ж не за точной экранизацией ходим на фильмы Ричи, верно?
Я рада, что фильм окупился, хотя жаль, что он не принёс большой прибыли, это вполне могла бы быть франшиза. Неудачное время между Стражами Галактики и Чудо-женщиной, хотя летом любое время неудачное - время комиксовых боевиков. Я даже не уверена, как там будут дела у Пиратов и Чужого, ведь предыдущие фильмы показали себя слабо, а вокруг новых особенного ажиотажа после пред-показов я не наблюдаю.

Кароч, посмотрите Меч короля Артура, это хороший, крепкий и попсовый Гайричевский боевик. На уровне обоих Холмсов, хотя Артур мне понравился больше.

@темы: Кино и попкорн

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anguis in herba

главная