21:32 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Ещё раз, Доктор... ху?
У Доктора были разные спутники. Но такие, чтобы отдавали планету в рабство за Доктора - такая херня случается впервые. И после этого она останется спутницей? Доктор её простит и скажет "Малаца, Билл, так и надо было"?
Но вообще серия - концентрация бреда. Монахи уже не инопланетяне, а какие-то божества, даже Доктор со своей тардис не может всего того, что они творят по щелчку пальцев. Химические лаборатории с тупейшими системами безопасности, которые вместо того, чтобы фильтровать опасные токсины, выбрасывают их в атмосферу. Концепт нитей судьбы просто фееричный бред, и ещё безумнее, как в это все поверили.
Во что превратился мой любимый сериал. Почему я всё ещё его смотрю.

В пустоши смерти
Я накаркала - Вейл умерла. Истерически смешная последняя серия второго сезона убрала наконец из сериала и Вейл, и Куина. Возможно, и Баджи, но его как раз жалко.
Если смотреть на весь мир сериала, как аналог современного общества, где семья противостоит обществу и разваливается, где религия несостоятельна и опасна для верующих, где правительства в грызне между собой разрушают чужие жизни (бароны достаточно разные и стилистически чётко представляют современные геополитические силы), пока не ясно, что из себя представляет Эзра и люди с тёмной силой. Не дай бог, это про учёных, но пока всё к ним сводится. Место убер-монахов, видимо, ещё как-то прояснится в этой системе, но пока они видятся как нео-философские учения, бескалорийные полуфабрикаты-франкенштейны, слепленные из восточных идеологий.

Американские боги
Моя отрада. Учитывая, как режиссёр справляется с хронометражом и событиями книги, получилось зрелищнее, больше боковых ответвлений (не просто зарисовки, а именно что сюжеты), и Тень соображает всё туже. В этой серии ему прям в лицо вбрасывают, и я надеюсь, он наконец сдвинется с мёртвой точки глухого непонимания происходящего и пассивного наблюдения за всем. Хотя о чём я, для этого он и нужен в сюжете, но всё-таки, прежде чем занять своё место, какой-никакой путь ему нужно пройти.

@темы: Сериаломания, Doctor Who

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anguis in herba

главная