Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
21 серия Little Witch Academia прекрасна уже тем, что способна задрать уровень драмы до небес без всяких внезапных шокирующих откровений, а просто вскрыв старые, давно заложенные недостатки. Синхронный залп из ружей на стенах.
И это не говоря о флэшбеке с Шариот и Круа, о длинном пути, который прошла Акко, и о ключевом решении для всего мира, который предстоит сделать.

Вообще серии LWA легко можно разделить на два типа: про мироустройство (в которых обычно Акко лажает из-за незнания правил магического мира, а потом исправляет) и про поиск Слов. Последние отличаются своей явной сказочностью, даже притчевостью, и структура сказки по Проппу в них очень сильна.
Что напрямую перекликается с главным кредо сериала: "Настоящая магия - в верящем сердце" (ну или кто как переводит). Сказка, это такое упражнение веры, когда сначала ты веришь в Деда Мороза и Крёстную фею, а потом веришь что терпение и труд всегда вознаграждаются. Хотя по хорошему, справедливое воздаяние вещь такая же мифическая, как и Дед Мороз, но ведь верим, упорно верим, даже когда в жизни оно раз за разом не происходит.

История LWA это история личностного роста Акко, каждое Слово, каждый урок должен быть усвоен (чсх, Слова коррелируют с 7 христианскими добродетелями). Единственная проблема, что Акко делает это не для мира магии, а лишь для встречи со своим кумиром, и главный вопрос - как она распорядится силой Всемирной магии, когда наконец обретёт её? Понятное дело, о всеобщем благе она не думает, но раз Акко мыслит возвышенными идеалами, возможно именно её решение (каким бы он не было), сработает гораздо лучше, чем холодный расчёт Круа. Может Акко и не ломает голову над тем, какое решение будет правильным, но она в процессе становления хорошим человеком, так что её конечный выбор точно не будет плохим.
На данный момент, а точнее считая 21 и следующую 22 серию, Акко больше не сможет идти за образом Шариот и ей придётся оставить чужой пример позади и искать собственный ответ на вопрос "что дальше".


@темы: Youtube, Little Witch Academia