12:08 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
У RWBY с октября начинается пятый сезон, но они уже сейчас начинают выкладывать промо персонажей. Начали с Вайс, так что скорее всего она будет в фокусе этого сезона.
Во-первых, про Вайс перед первым сезоном уже был Белый трейлер, который ваял ещё тот самый Монти Оум, и при желании можно сравнить как за 5 лет изменилась графика и движения персонажа. Во-вторых, песня стала мрачнее, видимо потому что здесь Вайс проигрывает. В Белом трейлере была мини-история о победе (а манга потом раскрыла этот эпизод подробнее: это был тест, успешно сдав который, Вайс смогла покинуть отчий дом и направиться в Бикон не встречу приключениям, то есть в итоге побеждено два монстра - рыцарь и отец). Здесь флэшбек о событиях, хронологически ДО Белого трейлера, когда Вайс была слаба и не справилась с заданием. Она вспоминает этот эпизод и очевидно переживает весь пройденный путь от былой беспомощности до нынешнего побега.
В-третьих, хотя история Вайс когда-то начиналась как отсылка на Белоснежку, в последствии всё обернулось совсем не так. Или очень даже так. Вместо тирана-мачехи - тиран-отец, вместо зависти к красоте и молодости героини - желание выдрессировать идеального наследника, вместо конфликта с материнской фигурой (старшая сестра Винтер, о матери сказано мимоходом, что она алкоголичка, и дети с ней общаться не стремятся) - союз и восхищение. Но! Если рассматривать это вне гендера то в чём смысл и не как историю "будь добрым и оно потом окупится" то это уже произвол, а как историю "оставайся верным себе в любых обстоятельствах" (если уж ты добрый - так добрый ко всем: и к убийцам и к карликам, - если уж не терпишь высшего света и хочешь быть свободным, то откажись от преимуществ богатого наследничка). В конечном итоге и тут и там у нас противостояние родителю-тирану, разве что с поправками на современные нравы. Ну и Вайс может с помощью ауры и волшебной пыли убивать чудовищ. Лучший вариант сценария боевой!Белоснежки эвар.

Но на самом деле я просто хотела показать вам первый трейлер нового сезона.


ПС: А может это вариант Снежной королевы. Там тоже было зеркало, и у Вайс достаточно надменные королевские манеры. Только фишка, что Снежная королева была персонификацией зимы, а не персонажем, так что про неё сюжета нет и сравнивать не с чем.

@темы: Музыкоспам, Канон vs Фанон, Youtube, RWBY

URL
Комментарии
2017-07-18 в 17:52 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Мне надо срочно отписываться от вашего дневника:lol: А то всё цепляю и цепляю разную траву.

2017-07-18 в 19:02 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Luchiana, а я оказывается страшный человек :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anguis in herba

главная