17:53 

Александра Вэн
Come a little closer
Этот псто висел у меня в черновиках уже месяца четыре или больше с июля того года. Он не выглядел правильно, потому что я пыталась выразить невыразимое и объяснить необъяснимое. Короче, натягивала сову на глобус. Но стоило взять глобус поменьше и сову побольше, как дело пошло шустрее.
Это псто про Boku no Hero Academia и персонажей

Итак, давно я ничего не писала про архетипы занятая фандомным фиклом, но страсть как хочется.
Давайте я начну с архетипа Воина.

Про Бакуго, Воина, Ареса и Афину


Или вот взять Тодороки Шото, который у нас архетип Принца.
Про Тодороки, проблемы Принца и Аполлона


И наконец две копейки про Всесильного, ака Тошинори Яги.
Восхитительный образец, когда прозвище воплощает архетип Мессии, а настоящее имя - Короля-Рыбака, ну или раненого Короля.

Про Всесильного, мессий, королей и символы

ПС:
История Изуку Мидории это история неудачника, который всем показал и доказал. Первоклассная американская мечта - из грязи в князи. Это история Рокки Бальбоа из фильма ни за что не угадаете "Рокки", это Люк Скайуокер из Звёздных воин, это Наруто, который таки стал хокаге. История людей, которые продолжают падать, подниматься и идти дальше, в то время как любой другой уже бы сказал "Да ну нахрен, оно того не стоит". На самом деле стоит. У каждого человека есть такая вещь, ради которой он готов пойти до конца, просто не всегда это что-то невозможное вроде "стать хокаге", и не всегда для этого нужно расшибаться в лепёшку. Но мы способны сочувствовать таким недостижимым желаниям и понимать упорство и готовность идти вперёд несмотря на препятствия. Ну и достижение награды в конце закрывает и наши гештальты так, будто мы тоже стали героями, джедаями и хокаге.
И поэтому манга "Маги" меня до сих пор бесит неибически, потому что наобещав много всего, удовлетворения в конце она не принесла, не выполнив желаний героев. И книжки "Бегущий в лабиринте" тоже в этот же костёр.

ППС:
Сравнение Мидории и Наруто, хотя и верно по смыслу, всё-таки имеет кое-какие различия. У Наруто всегда была сила абсолютного нагибатора, запечатанная внутри него, он просто не мог её контролировать, но пройдя обучение, он использовал её, чтобы добиться цели.
У Мидории не было ни шанса, но он доказал, что достоин хотя бы попытки, и поэтому ему дали шанс. И хотя нам уже проспойлерили, что он станет величайшим героем, за ним всё равно интересно наблюдать, потому что он не изначально Избранный (как Нео), а сам себя сделал.

2300 слов - прям как миник написала, но впервые так долго :facepalm:

@темы: Канон vs Фанон, Boku no Hero Academia

URL
Комментарии
2018-03-03 в 18:19 

#SUMI
Суминатор(с)
Было ну ооооочень интересно читать от и до*______*
Всплакнула над Олмайтом!
Мой бомбукан Бакуго:heart:
Чуточку лучше стала понимать Тодороки.
И отдельно обожаю, что Изуку не избранный и у него не было НИЧЕГО, что сделало бы его таким. По сути он чисто случайно попался и без него ничего бы не изменилось, в мире полно таких же самоотверженных)))

2018-03-03 в 18:56 

Александра Вэн
Come a little closer
#SUMI, Было ну ооооочень интересно читать от и до*______*
спасибо :shy: Я очень люблю возиться со всем этим, хорошо, что не только мне нравится результат)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anguis in herba

главная