Александра Вэн
Come a little closer
Если сравнивать второй сезон Джессики Джонс и второй сезон Сорвиголовы, то Джессика определённо учла проблемы собрата и справилась лучше.

Хотя в принципе, они следовали одной схеме:
- сюжетные ветки других персонажей развиваются отдельно от ГГ (хотя в первом сезоне всё связано (с)) и как следствие - раскол лагеря
- флэшбеки и ориджин того, почему ГГ такой сломанный и отчаявшийся, вылезают женщины из холодильника и грязное бельишко
- встреча с тёмный двойником, которого в итоге ГГ принимает как часть себя и своей жизни (архитипичненько), но того почти сразу убивают (мавр сделал своё дело, мавр может удалиться)
- глав гады предыдущего сезона оставили слишком большой след на ГГ (Фиск ещё жив, Килгрэйв вписался в глюки) и это сказывается
- продолжение тем первого сезона

Но!
Второй сезон Сорвиголовы рассыпался на два отдельных сюжета про Карателя и Электру, которые так и не собрались в одно, из-за чего весь ритм развалился, и сезон не воспринимается как одно целое. А ещё создатели сделали дурацкий ход и закончили всё с большим заходом на Защитников (и личный сезон Карателя), вместо того, чтобы внятно и чётко рассказать историю собственно Сорвиголовы.

Второй сезон Джессики вращался вокруг её матери, что сделало его более цельным и последовательным, и даже второстепенные персонажи так или иначе влияли на ветку Джессики, или Джессика влияла на них своим расследованием, и в итоге никто не исчезал и не отдалялся от главного сюжета настолько, чтобы оно казалось отдельным сезоном про, скажем, Хогарт, внутри сезона Джессики.

Ну и визуально Джессика по прежнему в шикарных пасмурных фиолетовых тонах и в том самом стиле hardboiled детектива, что не может не радовать.
Вообще цветовые и визуальные решения сериального Марвело на голову лучше Марвела киношного (кроме Стренджа, обоих Стражей и третьего Тора - 4 фильма из 18 - это печальная статистика хотя может и 5, Пантеру я ещё не видела)

@темы: Marvel, Канон vs Фанон, Сериаломания