14:33 

Александра Вэн
Come a little closer
Чтобы у вас не создавалось впечатление, что я слишком умная и серьёзная (хотя если кто-то так обо мне думает, то во-первых - вау!, а во-вторых - а я неплохо притворяюсь), то расскажу случай который произошел вот прям щас:

— Я хочу посмотреть фильм "Служанка", о котором слышала столько хорошего. Ок, нашла его на одном сайте, но он долго грузился, и погуглив, открыла на другом, там дело пошло быстрее, я включила и, периодически отвлекаясь, начала смотреть.

Первое, что меня смутило, так это музыка. Хоть и красивая, она играла с перерывами, замолкая на репликах персонажей, а потом начиная играть в паузах. Это бесило, и я разрывалась между мыслью "так и задумано" или "это лажовая копия". Минут через пять (4:23, как подсказывает моя внутренняя зануда), я решила, что да ну на фиг такую пытку ушами, и закрыла вкладку.

А музыка продолжила играть.

Охуеть, подумала я. Пробежалась по вкладкам и поняла, что это первый фильм я забыла поставить на паузу, поэтому он подкачивался и периодически включался (хотя должна признать, тайминг был идеальный и даже казалось, что специальный).

Ну ок, решила я. Буду смотреть дальше, раз уж наконец закачалось. Отмотала на начало, включила... и это оказались совсем не те пять минут, что я смотрела до этого. Я не всегда предельно внимательна, но тут не заметить разницу было трудно. Я открыла старую вкладку и начала сравнивать.

Служанка - Служанка
2016 года - 2016
Южная Корея - Южная Корея
Жанры: драма, триллер - Драма, триллер
Краткий синопсис: бла-бла, молодая девушка по имени *всё-равно-не-запомню* из провинции устраивается работать служанкой в богатом доме - Молодая девушка из бедной семьи устраивается работать в особняке бла-бла

ВТФ?! - подумала я.

А потом посмотрела на длительность. Один - 1 час 45 мин, второй - 2 часа 20 мин. Ну разумеется, это разных фильма, с одинаковым названием, которые вышли в один год производства одной страны в одной жанровой категории и с одинаковой завязкой.

Когда я вчиталась, оказалось, что аннотации всё-таки отличаются, но совсем не явно, и читая одну про загадочного "графа" и вторую про "французского аристократа", да ещё в обеих фигурировала жена, то нестыковки меня как-то не зацепили.

А ещё, вторая Служанка в оригинале называлась "Молодая госпожа" по титулу другой главной героини, так что сами корейцы бы фильмы не перепутали.

Вот такой я идиот. Но посмотрю оба фильма.

@темы: лытдыбр, Кино и попкорн

URL
Комментарии
2018-04-01 в 15:43 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
что это разных фильма, с одинаковым названием, которые вышли в один год производства одной страны в одной жанровой категории и с одинаковой завязкой.
И такое бывает... Как удивителен этот мир.

2018-04-01 в 15:48 

Александра Вэн
Come a little closer
Luchiana, зато понятно, почему я не сразу заподозрила неладное :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anguis in herba

главная