Александра Вэн
Come a little closer
Я посмотрела 7 сезон Вольтрона, и он мне понравился. Сезоны, посвященные Лотору меня вообще не вдохновляли, потому что он мне как персонаж не понравился, а его злодейские планы как-то не заинтересовали. И вот после затянувшегося затишья, седьмой сезон жахнул войной на Земле, эпичные битвы, превозмогания, прокачка вольтрона и способностей паладинов.

А потом я пошла на тумблер и увидела всех тех людей, кому седьмой сезон не понравился. Кому-то пообещали геев и недодали. Кому-то насыпали гета, и они теперь возмущаются, что "не было предпосылок" говорят люди, которые высасывают страстную любовь, просто потому что персонажи были в одном кадре. Кому-то не понравилось взаимодействие между персонажами.

Но лично я просто счастлива, что когда Кит в конце проснулся, то рядом была его мама и батька-атаман. Было бы здорово, если бы и Широ был там же.
Меня повеселило, что любые корабли, сделанные на основе альтейских технологий рано или поздно превращаются в гигантских роботов. На трансформации АТЛАСа я так смеялась, что меня выбило из драматичной атмосферы.
Меня порадовал характер девелопмент Ханка - этого ждали со второго сезона, но вот именно сейчас, когда весь этот путь позади, оно как-то весомее.

Но такая тема, люди должны понимать, что Вольтрон - шоу для детей, поэтому серьёзной драмы с гибелью важных персонажей там не будет никогда. Вольтрон - шоу для детей, движимое сюжетом, поэтому характер девелопментом персонажей будут жертвовать ради сюжета или гэгов. Вольтрон - шоу для детей, и из него не будут делать площадку для социальных высказываний, как это делают на шоу для подростков или взрослых или как там называются люди, которые стареют, но не взрослеют.

Новый сезон так же полон недостатоков, как и любой другой. Если чьи-то ожидания не оправдались - ну что ж, очень жаль.
Но мне понравилось, и я буду ждать продолжения.

@темы: Voltron